Il Sala Marcianise espugna Campobasso e consolida il secondo posto

Luigi Iannone match winner a Campobasso

Vittoria sofferta ma tanto voluta per lo Sporting Sala Marcianise che espugna il difficile campo di Campobasso e grazie al concomitante pareggio interno del Bisceglie ora mantiene da solo il secondo posto in classifica nel girone D di serie B. In Molise finisce 3-4 in favore della squadra di mister Carlo Cundari che con una partita molto giudiziosa ed una condotta di gara oculata ed accorta riesce ad avere la meglio sui locali di mister Sanginario che si sono dimostrati all’altezza della situazione. Formazione tipo per mister Cundari ed i biancoazzurri dopo una iniziale fase di studio rompono il ghiaccio grazie ad una imbucata di Attanasio che insacca alle spalle di Tomeo. Il Campobasso vuole reagire e cerca di organizzarsi ma il pareggio arriva solo dopo sei minuti con Fusco, occasioni da ambo le parti ma quella più ghiotta capita ai padroni di casa con De Simio che si fa ipnotizzare da Guerra dal dischetto e spreca un rigore concesso dagli arbitri pochi secondi prima. Passata la paura capitan Gigliofiorito e soci capiscono che è il momento di aumentare la pressione e fare sul serio, occasioni per bomber Antonio Russo e Andreozzi ma sul pareggio si va negli spogliatoi ed al riposo. Al ritorno in campo entrambe le squadre cercano la via del gol per portarsi in vantaggio ma solo poco dopo l’ottavo minuto si sblocca il risultato con una sfortunata autorete di Ruoccolano che porta così in vantaggio i locali. Il tempo di mettere palla al centro ed è bravo Battista Russo a pareggiare i conti con una bordata mancina che trafigge l’estremo difensore molisano ed è 2-2, dopo questo botta e risposta la partita subisce una fase di stallo con le squadre paurose nello scoprirsi. Al quattordicesimo arriva il gol del capitano, Gigliofiorito nel momento topico della partita fa sentire tutto il suo peso da vero leader di questa squadra e riporta i suoi avanti sul 2-3. Poco più di due minuti però è De Simio a rifarsi dell’errore del primo tempo e porta il Five Campobasso sul 3-3 e come in precedenza passano solo trenta secondi ed è Iannone a dare alla partita il colpo definitivo ergendosi a match winner e dopo i tre gol dell’andata che contribuirono al netto 8-0 il giovane under 21 regala anche l’intera posta in palio al ritorno allo Sporting nella diciassettesima giornata permettendo così di allungare di 2 punti in classifica alla vigilia dello scontro diretto proprio con il Bisceglie. Ovviamente soddisfatto il massimo dirigente Gianpiero Campana “Vincendo a Campobasso abbiamo dato una grande prova di maturità, bisogna continuare così fino alla fine. E’ un segno di maturità mostrato dalla squadra e da tutto lo staff a cui vanno i miei complimenti, sono tre punti che vanno a rafforzare il nostro obiettivo che resta blindare il secondo posto”. Al “PalaGianlucaNoia” di Marcianise sabato prossimo alle ore 15 big-match della diciottesima giornata, la compagine del duo presidenziale Detta-Campana ospita il Bisceglie prima inseguitrice dei bioancoazzurri a quota 35 reduce dal 3-3 casalingo con il retrocesso Giovinazzo.

Five Campobasso – Sporting Sala Marcianise  3-4  (1-1 pt)

Five Campobasso: Tomeo, Santarelli, Passarelli, Buongusto, Caiazzo, Lombardi, D’Aulerio, Lalli, De Simio, Fusco, D’Alauro, Vena All. Sanginario

Sporting Sala Marcianise: Guerra, De Angelis, Gigliofiorito, Attanasio, Campanile, Russo B., Bucciero, Russo A., Iannone, Andreozzi, Ruoccolano, Massa All. Cundari

Reti: 1° Tempo al 6’34’’ Attanasio, 12’46’’ Fusco. 2° Tempo al 8’16’’ Aut. Ruoccolano, 8’25’’ Russo B., 14’11’’ Gigliofiorito, 16’35’ De Simio, 17’ 06”  Iannone

Arbitri: Di Lucchio Aurelio di Venosa e D’Alessandro Arrigo di Bernalda.

Ammoniti: Caiazzo, Russo A., Gigliofiorito, Bucciero, Campanile, Iannone

Note: Al 14’03’’ del pt Guerra para un rigore calciato da De Simio