Casertana, l’Arzachena di Raffaele Cerbone

Raffaele Cerbone tecnico dell'Arzachena
Raffaele Cerbone tecnico dell’Arzachena

Domenica, al Pinto, arriverà la formazione sarda dell’Arzachena, allenata da mister Raffaele Cerbone, ex-calciatore dei falchetti con i quali ha iniziato la sua carriera da calciatore, nelle giovanili prima e poi in prima squadra dal 1986 al 1993, totalizzando 139 presenze e 24 gol. Unico precedente tra le due squadre è la gara dell’andata, terminata a favore dei sardi col risultato di 2-1 ed è a tutt’oggi l’unica sconfitta esterna dei rossoblù. Prima di parlare della formazione sarda, come non ricordare Raffaele Cerbone, che tornerà a calcare l’erba del Pinto dopo 20 anni. La sua ultima partita in maglia rossoblù è datata 30 maggio 1993, ultima giornata di Serie C1, al Pinto andò in scena Casertana-Giarre terminata a favore degli ospiti col risultato di 5-1, e proprio il gol della bandiera rossoblù fu siglato da Cerbone. Ma, tornado alle vicende odierne, domenica prossima non c’è tempo per gli amarcord, almeno fino al fischio d’inizio, la Casertana vuole avvicinare ulteriormente la capolista, ma per farlo dovrà vedersela, appunto con gli uomini di Cerbone, che certamente non vorranno essere la vittima sacrificale, e proveranno ad infastidire i falchetti. Attualmente, i biancoverdi sono a quota 29 punti e sono alla ricerca di punti salvezza. Il cammino in trasferta dei sardi, non è certamente dei migliori, ma hanno comunque ottenuto, 10 punti, frutto di  tre vittorie (Progetto Sant’Elia, Selargius e Sora), 1 pareggio (Isola Liri) e 7 sconfitte (Budoni, Turris, Hyria Nola, Cynthia, Anziolavinio, Torres e Palestrina), e sono a secco di vittorie da 4 gare. I gol segnati sono 34, equamente divisi tra primo e secondo tempo, e il periodo più prolifico è l’ultimo quarto di gara dove ha realizzato finora 15 reti. I gol subiti, invece, sono 35, di cui 20 nel primo tempo e 15 nel secondo tempo, e il periodo di maggiore flessione è nella seconda metà del primo tempo dove ha subito ben 13 reti. La rosa dell’Arzachena è composta per lo più da giovani, ed alcuni di loro sono da tener d’occhio, come il portiere Mattia Marzeddu (1992), il difensore Claudio Corsini (1993), i centrocampisti Alessio Delrio (1993) e Federico Melis (1993) e l’attaccante Lorenzo Loi (1994), tra gli over, troviamo tra i difensori, Luigi Pinna (1986) con esperienze in C2 con la Villacidrese, e Fabio Rossi (1984) esperto della categoria, a centrocampo troviamo Vincenzo Manzo (1979) con un passato anche in C2 con Turris e Juve Stabia, Danilo Bonacquisti (1987) altro giocatore esperto della categoria, e Mirko Delrio (1990) fratello del già citato Alessio, in attacco, Roberto Cappai (1989), che già all’andata fece male ai rossoblù, e Alessio Figos (1984). Di seguito gli ultimi risultati di Arzachena in trasferta, e Casertana in casa:

ARZACHENA (trasferta): ultima vittoria (2 dicembre 2012, 2-1 Sora), ultimo pareggio (14 ottobre 2012, 0-0 Isola Liri), ultima sconfitta (17 febbraio 2013, 2-3 Palestrina).

CASERTANA (casa): ultima vittoria (17 febbraio 2013, 3-1 Porto Torres), ultimo pareggio (13 gennaio 2013, 1-1 Sora), ultima sconfitta (27 gennaio 2013, 2-3 Civitavecchia).