Tdl Marcianise a valanga sul Chiaja

Pasquale Laurenza

Terza vittoria consecutiva schiacciante quella messa a segno dai giovani della TdL Marcianise ai danni del mal capitato Chiaja Roboris, che si deve arrendere alla furia dei padroni di casa, subendo ben otto reti. L’intera gara è un continuo susseguirsi di emozioni. Il primo tempo inizia con i padroni di casa che costringono gli avversari nella propria tre-quarti. Già al terzo minuto è il portiere del Chiaja a mettersi in mostra chon una strepitosa parata su un colpo di testa ben angolato di Chianese. Dopo cinque minuti, è Laurenza, in gran giornata, a sfoderare la gran giocata: taglia il campo da sinistra a destra saltando ben cinque avversari e serve l’assist per l’accorrente Natale che sigla la rete del vantaggio marcianisano. Al 15° è ancora Chianese ad impegnare il portiere avversario con un tiro velenoso da fuori area. È un vero e proprio assedio. Al 20° un gran tiro di Natale, ancora dal limite dell’area, finisce in angolo a portiere battuto dopo una leggera deviazione di un difensore avversario. Break del Chiaja: al 26° su cross dalla sinistra e conclusione al volo, l’attaccante arzanese sciupa la possibilità di riequilibrare le sorti del match. Dopo pochi minuti è Gallo ad impegnare il portiere avversario con una potente conclusione dal limite, diretta dotto la traversa e deviata in extremis dal portiere in angolo. Arriva, al 32°, il raddoppio della TdL Marcianise: Alessio recupera palla a centrocampo e fa partire un tiro fortissimo dai 30 metri che, con una traiettoria imparabile diretta all’incrocio dei pali, lascia al portiere avversario la sola possibilità di accompagnare la palla in rete con lo sguardo. Al 40° sfiora il goal anche il capitano della TdL Marcianise che spara alto dopo essersi portato in area avversaria per battere di testa su cross da palla inattiva. Il secondo tempo è ancora, completamente, in mano ai ragazzi della TdL Marcianise che costringono il Chiaja Roboris nella propria area di rigore. Al 55° lancio dalla sinistra di Di Ronza per Natale il cui tiro al volo viene respinto dal portiere avversario e, raccolto da Chanese, viene posto in rete per il 3 a 0. Al 60° ennesima discesa di Di Ronza, che, liberatosi di un avversario, tenta la conclusione a giro che scavalca il portiere e sarebbe finita in rete, ma Chianese, istintivamente, rovina tutto colpendo di mano in tuffo. L’arbitro, attento, vede il tutto e punisce con un fallo ammonendo Chianese. Passano altri 5 minuti ed è ancora Laurenza a dare spettascolo. Parte palla al piede dalla tre-quarti e si beve letteralmente tutta la difesa avversaria, salta anche il portiere e segna la rete del 4 a 0. Al 73° è invece Buonpane a servire l’assist con un taglio in verticale che permette a Santoro, entrato da poco, di presentarsi dolo davanti al portiere e siglare il 5 a 0. Al 75° seconda ammonizione per Esposito del Chiaja Roboris che, a questo punto, molla definitivamente lasciando libero sfogo alla verve della TdL Marcianise che mette a segno altre tre reti, due con Natale e una con Santoro, per il risultato finale di 8 reti a 0. Iniziano a vedersi i frutti del duro lavoro svolto dai ragazzi della TdL Marcianise sotto la guida del mister Di Benedetto che, in sintonia con le idee lungimiranti della società marcianisana, schiera sempre cinque o più elementi di classe 96’ con un’età media risultante, per l’intera squadra, davvero molto bassa.

TdL Marcianise: Brandello, Frondella (Santoro), Delle Curti, Di Lauro, Di Ronza, Buonpane, Gallo (Testaguzza), Alessio, Laurenza, Chianese (Mauriello), Natale.

A disp: Robecchi, Gionti, D’ambra, Moretta.

All. Di Benedetto Ferdinando

Chiaja Roboris: Buggione, Luciano, Esposito, De Rosa, Ruggiero P., Truppo (Mele), Di Gennaro, Vitiello, Russo, Ruggiero M. (Chiacchio), Claudi (Graziano).

A disp: Vitale, Mele, Avolio.