Succivo passeggia a Mugnano e aggancia la vetta

Un'azione di gioco
Un’azione di gioco

Succivo riesce nell’impresa di rendere il lunedì un giorno migliore, espugnando nel posticipo il campo inviolato della capolista Baloncesto Napoli per 55-32. Alla fine del girone di andata gli atellani fanno pari e patta, agganciando al primo posto AllMix e i napoletani, tutti a 10 punti appassionatamente. Ora la settimana di pausa e poi il campionato riprenderà col botto: All Mix Telese versus Basket Succivo, prima contro prima e si salvi chi può. A Mugnano ad attendere coach Barretta il freddo e una Baloncesto al gran completo, col miglior scorer Colantuono presente nello starting five accompagnato da Zullo-Raio-Verde-Esposito. Succivo “vede e rilancia” con Lucci-Savinelli-Laezza-Cirotto-D’Angelo. Nel primo quarto vince l’umidità. Il freddo pungente blocca gli attacchi delle due squadre, impegnate più a sistemarsi la maglia di lana che ad inquadrare il canestro. Laezza e D’Angelo trovano 4 punti, mentre Zullo prova ad abbozzare un vantaggio per i padroni di casa: trova addirittura una tripla dall’angolo allo scadere dei dieci minuti, ma siamo appena sul 7-4. Barretta in panchina dispensa consigli e thè caldo, e gli atellani finalmente carburano. La premiata ditta Buono&Campolattano entra in campo e Succivo mette la freccia: break di 6-0 prima dei liberi di Raio. Ma poi nulla più. Baloncesto resta ferma ai blocchi di partenza e gli ospiti prendono il largo. Ancora Campolattano e poi Laezza, e ancora Maggio e Saviano, che entra e mette due tiri-quattro punti. Segnano un po’ tutti nel secondo quarto, mentre Baloncesto dimentica come si fa. Intervallo: 25-13 e amen.

Alla ripresa delle ostilità Barretta tiene alta la concentrazione, ma per 5 minuti (5!) le due squadre cambiano sport e lasciano lo zero nel tabellino dei punti segnati. Buon per Succivo, che gestisce il vantaggio, ma poi Barbato decide di mettere fine a tutto riaprendo le danze.L’entrata dell’under numero 24 e di Savinelli garantiscono velocità e imprevedibilità agli atellani, fin troppa per la statica e molle difesa mugnanese. D’Angelo stoppa qualsiasi attacco senza nemmeno saltare e Cirotto è il solito leone sotto il tabellone. I due si tolgono pure lo sfizio di buttarla dentro ogni tanto, rimpinguando la lista dei giocatori a segno in questa partita (11). Baloncesto segna in tutto il terzo quarto solo 4 punti su 4 tiri liberi. La reazione non c’è, Succivo domina a tutto campo nella miglior partita della stagione arrivata nel miglior momento. Ultima chicane e bandiera a scacchi alla fine del rettilineo. Negli ultimi dieci minuti con Capitan Laezza in campo si pensa solo a condurre in porto i due punti. C’è gloria anche per i primi punti in campionato dell’under Cicatiello, a segno dalla lunetta. La partita si chiude con la silenziosa tripla di Esposito allo scadere: 55-32 per Succivo. Prima sconfitta in casa per Mugnano e grande conferma dei ragazzi di Succivo, che espugnano un campo non facile e rilanciano le ambizioni da primo posto nel girone A di Prima Divisione. Ora un altro big-match, contro All Mix Telese, alla ripresa del campionato attende i casertani ora più che mai lanciati nella corsa di un posto nei playoff.