Prova di forza della Codere: espugnata 3-1 Gela

Montemurro e Gagliardi (Foto Giuseppe Melone)

Prova di forza della Codere. Le rosanero battono in trasferta Gela e lo fanno con il piglio della grande squadra. Ha saputo soffrire la Volalto, ha saputo aspettare, ha saputo piazzare i colpo decisivi ogni volta che il match li richiedeva, per poi andare a vincere in scioltezza ‘incontro (3-1). Ottima prova corale delle casertane.

Icaro inseguiva un sogno, poter volare. Si costruì le ali e volò; ma esse erano di cera, si sciolsero al sole e lui precipitò. La Codere ha lo stesso sogno di Icaro: poter volare, poter volare sempre più in alto. Per farlo, però, si è dotata di ottimi strumenti  e qualunque vicissitudine potrà incontrare avrà solo la forza di rallentare il suo volo, mai di frenarlo. Per aspera ad astra Codere.

Primo set

La partita è dura e lo si sapeva. L’inizio è molto equilibrato. Poi le gelesi vanno avanti 14-9. La Codere è nella contesa, batte bene anche se in questo frangente sfrutta poco il gioco al centro. Fattaccio e Armonia sono in giornata, ma anche la Crotti e Gaglairdi hanno il braccio caldo. Così punto su punto la Volalto rosicchia lo svantaggio alle rivali (20-17) e con un break di 8-3 porta a casa il primo set. 25-23

Secondo set

Il secondo parziale è la fotocopia del primo. Le squadre sgomitano, mostrano i muscoli. Difese e attacco si superano in abilità. Nessuna delle due riesce, però, a mettere tra se e le rivali il vantaggio giusto. Ci riuscirà Gela che, nelle battute finali trova il vantaggio utile a portare a casa il secondo set. 22-25

Terzo set

Caserta non accusa il colpo. Sa che queste sono gare difficili  e non bisogna dare troppa confidenza ad un avversario a dir poco ostico.

Allora la partenza della Volalto è di quelle importanti. Barone si dimostra il solito ottimo libero. L’attacco gira bene: Boteva, Crotti, Armonia e Fattaccio colpiscono a turno la difesa siciliana. (19-13). Potrebbe essere il vantaggio decisivo per andare a vincere il set in carrozza. L’Heraclea, però, è team di grande carattere, non ci sta a rimanere spettatrice passiva della vittoria rosanero. Così, guidata da Salomone e Ferro piazza un break di 7-1 a riaprire totalmente i giochi. (21-20). Un grande muro di Gagliardi ridesta la Codere, Armonia fa punto in battuta, poi  tenta il bis e quasi ci riesce. Si arriva al set point. Ci pensa capitan Fattaccio a trasformarlo. 25-20

Quarto set

Gela finisce praticamente qui. Le siciliane non hanno più la forza al contrario di una Volalto in piena trance agonistica. Le rosanero vogliono chiudere i conti, Ci riescono in grande scioltezza. L’Heraclea non ne ha più. Il set è uno splendido monologo rosanero che culmina in un eloquente 25-11.