Il Vitulazio non sfata il tabù Zupo Teano: al “Comunale” è pari di rigore

L'attaccante dello Zupo Teano Francesco Pitocchi (foto Domenico Vastante)
L’attaccante dello Zupo Teano Francesco Pitocchi (foto Domenico Vastante)

Lo Zupo Teano si conferma bestia nera del Vitulazio. Nel derby dell’alto casertano, i sidicini bloccano la società del presidente Cocco sull’1-1 e strappano un punto in trasferta. Ancora una volta i padroni di casa non riescono a sfatare il tabù legato allo Zupo Teano e si devono accontentare di un punto che li allontana dalla griglia dei play-off. Gli ospiti vanno in vantaggio al 25’ grazie al rigore realizzato dall’ex Pitocchi, fischiato dall’arbitro per fallo di mano in area di Benincasa su cross dalla destra di Daci. Il club rosanero replica con l’azione personale di Rosi che, però, lascia partire un tiro debole (32’). Segue il lancio di Capobianco per Rosi che si allunga la palla e fa sfumare una ghiotta occasione (36’). L’assalto vitulatino materializza il pareggio al 41’, sempre su calcio di rigore. Esposito atterra Ruberto e l’arbitro assegna il penalty che Capobianco trasforma senza patemi. Ad inizio ripresa i teanesi di Giuseppe Tabacchino rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione di Esposito e subiscono l’impeto rosanero (55’). Pericolosa è la conclusione di Ruberto che lambisce l’incrocio dei pali (60’). Lo stesso esterno vitulatino è protagonista dell’azione più importante del secondo tempo. Ruberto, infatti, riceve il lancio di Ruberto e calcia di prima intenzione: la palla colpisce il palo, sfila sulla linea di porta ed esce fuori (67’). L’episodio sveglia i sidicini che vanno vicini al goal con Vigliotti che non capitalizza il corner di Aurilio. L’ultima occasione capita a Grosso che si accentra e lascia partire un bolide che non finisce in rete per un niente (86’). Termina così con il punteggio di 1-1.

VITULAZIO: Pellecchia, Della Gatta (42’ De Cecio), Benincasa, Cuccari Guido, Fabozzi, Stendardo, Ruberto, Di Lillo, Capobianco (84’ Vitale), Rosi, Palumbo. Allenatore: Riccardo Ricciardi

ZUPO TEANO: Piccirillo, Affinita, Rotondo, Aurilio, Pandolfi, Vastano, Della Valle (72’ Grosso), Esposito, Pitocchi (63’ Vigliotti), Daci (55’ Molinaro), Santangelo. All. Giuseppe Tabacchino

RETI: Pitocchi 25’ su rig. (ZT), Capobianco 41’ su rig. (V)

ARBITRO: Manuel Terracciani della sezione di Napoli (assistenti: Antonio Vitale ed Angela Francesca Megna di Frattamaggiore)

NOTE: Ammoniti: Capobianco, Palumbo, Di Lillo (V); Piccirillo, Rotondo, Molinaro (ZT). Espulso: Esposito al 55’ per doppia ammonizione (ZT). Spettatori: 100