Tutto pronto per Vitulazio-San Marco Trotti, Piscitelli: “Sogniamo l’Eccellenza”

Antonio Piscitelli del San Marco Trotti (foto Mario Fantaccione)

Il calcio regala insidie dietro l’angolo ma anche infinite gioie come vincere all’ultimo secondo del quinto minuto di recupero su calcio di punizione come sabato contro il Mugnano City. Sabato per la diciannovesima giornata del girone A di Promozione ecco lo scoppiettante Vitulazio-San Marco Trotti partita spettacolare sul piano delle emozioni e dal risultato incerto fino alla fine. Vincenzo Capobianco da un lato e la pantera Pagliuca sul versante opposto pronti ad infiammare la platea di Vitulazio. Vincere per i padroni di casa per tentare l’accesso ai play off ed agganciare quella quarta posizione attualmente occupata proprio dal San Marco Trotti a quota 33 punti in classifica. Dal versante San Marco Trotti ,dopo gli strali del presidente Nuzzo nel post partita di domenica scorsa ecco la decisione di far allenare la squadra in settimana sul sintetico di Santa Maria a Vico. Uscire indenni da Vitulazio per confermare il nascente trend positivo(quattro gare)con una difesa arcigna ,un centrocampo grintoso ed un attacco che deve ancora trovare le giuste rotazioni. Scalpita dalla panchina Spinosa in attesa del suo primo goal con la nuova maglia. Lo sciagurato girone di ritorno del campionato scorso un pallido ricordo. Una squadra la si costruisce dalle fondamenta ed ecco subito l’intervento del presidente Nuzzo abile nel chiamare due professionisti come il direttore sportivo Mennitto ed il tecnico Di Liddo. Una coppia collaudata vista la precedente esperienza ad Acerra. Gli acquisti di dicembre tutti importanti ed in grado di fare la differenza. Ad oggi si commenta una squadra col lusso di schierare in panchina Spinosa ed in tribuna Di Fraia. Parliamo di gente che quando chiamata in causa ha sempre risposto col massimo dell’abnegazione per la causa. Tutti insieme per un grande sogno finale chiamato eccellenza. L’analisi del tecnico Di Liddo nel post partita di sabato: ”Abbiamo battuto una buonissima squadra che ha perso solo all’ultimo secondo. Nel primo tempo meritavamo la rete. Siamo usciti nella ripresa e dimostrato di poter vincere. Siamo stati fortunati con la rete all’ultimo secondo. Di Fraia in tribuna?C’è molto da lavorare. Ho una rosa. Antonio Piscitelli e Marcello De Lucia anche sabato tra i più reattivi per attaccamento ai colori sociali e grande voglia di mettere in cascina tre punti d’oro. Schierato al centro della difesa con Umberto Mazza, il capitano Marcello De Lucia sottolinea la straordinaria importanza di vincere gare come quelle di sabato mantenendo altissima sempre la concentrazione: ” L’Acerrana l’anno scorso ha vinto il campionato  finendo spesso e volentieri per 1-0  al novantesimo. Non dico  che vinciamo il campionato ma soffrendo così , con questa grande voglia  possiamo  andare lontano. La squadra si sacrifica  e lotta su ogni pallone. Sottolineo l’ eurogoal di Picozzi che ha giocato  in altre categorie. Il mister fa scelte per il bene della squadra  :chi non gioca può  entrare anche per cinque minuti  e dare la svolta alla partita. Manteniamo sempre la calma e restiamo con i piedi per terra”.

In ripartenza taglia in due la difesa avversaria con le sue velocissime ripartenze. Quando sabato è stato sostituito, Antonio Piscitelli ha continuato dalla rete di recinzione ad incitare la squadra perché si doveva vincere e convincere. Una vittoria che rinsalda le ambizioni di alta classifica della squadra di mister Di Liddo:”La partita è stata combattuta:non era facile fare goal a queste squadre. Abbiamo avuto l’opportunità di andare in vantaggio su rigore:bravissimo il portiere avversario nel parare il rigore. Abbiamo dato l’anima fino all’ultimo secondo. In casa vogliamo sempre vincere anche se a volte non è facile far risultato. Siamo arrivati alla quarta partita che non perdiamo. Nella prossima gara avremo Izzo squalificato : dedichiamo la vittoria al presidente Antonio Nuzzo che fa grossi sacrifici per seguirci. Continuiamo così”. Arbitro dell’incontro Vitulazio-San Marco Trotti il signor Castiglione di Frattamaggiore coadiuvato dagli assistenti Addonizio e De Rogati di Frattamaggiore. Che lo spettacolo cominci!