Serie D girone H: l’Ischia fa il vuoto, bene Matera e Bisceglie

Evangelista Cunzi, suo il gol vittoria dell'Ischia contro il S.Antonio Abate (foto: tgischia.it)
Evangelista Cunzi, suo il gol vittoria dell’Ischia contro il S.Antonio Abate (foto: tgischia.it)

L’Ischia fatica alla prima uscita dell’anno contro un rinnovato quanto coriaceo Sant’Antonio Abate e resta anche in 10 per l’espulsione di Armeno, ma resiste e controlla il match fino alla vittoria, data dalla rete di Cunzi al 26’. Per i gialloblù si può dire che potrebbe essere l’allungo decisivo, dati i 46 punti in classifica (+8 sulle seconde). Il Matera aggancia, per il momento il Gladiator, a quota 38 punti, battendo per 2-1 il Nardò grazie a Cardore e alla rete del neo acquisto, nonché ex Casertana, Calabuig, a nulla vale la rete dei tori con Corvino alla mezzora della ripresa. Torna alla vittoria il Bisceglie contro un Brindisi ancora in fase di assestamento. Il risultato finale di 2-1 mantiene in scia di Gladiator e Matera i nerazzurri, ancora in attesa dei 2 punti che consentirebbero ai agganciare i sammaritani a 38, scavalcando il Matera che ne dovrebbe perdere uno, per aver schierato De Vezze (squalificato) proprio contro i pugliesi nella gara terminata 1-1. Il MonosPolis viene fermato al ‘Conte’ sull’1-1 dalla Puteolana Internapoli con Loiacono che impatta per i locali all’88’ e blocca i sogni di gloria del ‘Gabbiano’ biancoverde. Tre punti fondamentali anche per la Battipagliese che si conferma squadra tosta e quadrata. Le zebre battono il Francavilla sul Sinni per 3-1 e salgono a quota 28. Vittoria netta, invece, nell’anticipo di ieri per il Campania per 3-1 sul Grottaglie. I guerrieri si portano a 24 punti in una zona tranquilla della graduatoria del girone H grazie alle reti dei due Marco Di Matteo (anche il nuovo arrivato ex Monte di Procida) e di Baratto, in volata. Importante successo esterno anche del Pomigliano che espugna Potenza con la rete di Romano. I campani salgono così a quota 23 punti. Roboante vittoria del Taranto che si rilancia in classifica (21 punti) grazie al 6-0 nel set contro la Fortis Trani. I delfini saranno i prossimi avversari del Gladiator al ‘Piccirillo’ e quindi massima attenzione per una squadra di blasone che si è rinforzata nel mercato. Le reti sono state messe a segno da Molinari (doppietta), Mignogna, Gatto, Vicedomini e Biondo. Nell’altro anticipo, andato in onda su RaiSport1, il Foggia ha fermato il Gladiator sullo 0-0.