Pezzottese, la porta è un fortino ma l’attacco latita

La Pezzottese che ha affrontato la Virtus Villa Literno

La Pezzottese Futsal di Mister De Pascale esce sconfitta, con il risultato di 2-0, dalla Tendostruttura di Villa Literno, al termine della più incredibile delle partite. I padroni di casa della Virtus si dimostrano praticamente perfetti nel capitalizzare le uniche due volte in cui sono riusciti a penetrare nell’area ospite, mettendo in mostra un Fusco infallibile in fase offensiva e una sapiente copertura degli spazi in fase di non possesso palla. I Biancorossi confermano di avere la seconda miglior difesa del Campionato: appena nove le reti incassate, un risultato sorprendente se si considerano le tre sconfitte patite. Ha fatto meglio dei sammaritani soltanto l’Hermes Casagiove, con sei reti al passivo ma che occupa stabilmente la prima posizione in graduatoria in virtù di tre vittorie in altrettanti incontri. Al dato soddisfacente dei pochi gol al passivo fa da contraltare quello del peggior attacco: sono soltanto quattro infatti le reti realizzate dalla squadra di De Pascale, tre delle quali contro il Borgo Five Soccer.  I padroni di casa sfruttano le dimensioni ridotte del terreno amico per ergere una vera e propria linea Maginot a difesa della porta di Micillo. Non è un caso quindi che la prima conclusione degna di nota arrivi soltanto al 13’ ad opera di Ravio che da dentro l’area colpisce in pieno petto l’estremo difensore locale. Al 20’ la scena si ripete a parti invertite, con Americola che rende inoffensiva la conclusione dal limite dell’area di Bortone. Tre giri di lancette più tardi Saldamarco ha un’ottima occasione per portare gli ospiti in vantaggio, ma il suo tentativo si risolve con un nulla di fatto. Al 26’ la Virtus Villa Literno passa in vantaggio, sfruttando come meglio non potrebbe il primo vero affondo di Fusco che, raccoglie l’assist di esterno destro di Bortone e, fulmina Americola con una violenta conclusione dalla fascia sinistra. La Pezzottese tenta subito di reagire, e dopo appena un minuto si rende pericolosa con un ben contropiede orchestrato da Muto e Saldamarco,  brillantemente neutralizzato da Micillo, che salva il risultato e manda tutti negli spogliatoi sul 1-0. Dopo 5’ dal rientro in campo Muto chiama nuovamente in causa il numero 1 locale con una conclusione indirizzata all’incrocio dei pali che Micillo rende inoffensiva senza troppi patemi. Al 41’ Americola atterra un avversario al limite dell’area di rigore, costringendo il direttore di gara ad espellerlo e ad assegnare un calcio di rigore. Sulla panchina biancorossa, a causa della contemporanea indisponibilità di Federico e Erba, il secondo portiere è proprio Mister De Pascale, non proprio l’ultimo arrivato tra i pali. De Pascale ha la meglio nella singolar tenzone con Bortone, mantenendo inalterato il risultato con una vera e propria prodezza. La parata del numero 28 ospite carica i suoi che hanno diverse occasioni per agguantare il pareggio, ma la consueta mancanza di cattiveria e precisione, unita alla straordinaria giornata di Micillo fa si che la porta locale resti inviolata. Dopo una clamorosa occasione a porta vuota sciupata da Ravio, gli ospiti iniziano a giocare con De Pascale portiere di movimento, che alla prima occasione costringe Micillo ad una parata spettacolare con un tiro velenoso dalla lunga distanza.  A questo punto accade un fatto difficilmente riscontrabile persino nelle peggiori competizioni amatoriali: l’arbitro fischia una punizione a De Pascale per aver giocato il pallone per più di quattro secondi, peccato che il portiere di movimento ospite si trovava già da tempo nella metà campo locale! Nonostante l’evento inspiegabile la Pezzottese continua ad attaccare, mettendo in seria difficoltà una Virtus evidentemente poco abituata a fronteggiare il portiere di movimento, senza però raccogliere i frutti dell’importante mole di gioco. Al 56’ Fusco si ripete e, sfruttando l’errato posizionamento di De Pascale, realizza il pesantissimo gol del 2-0. Gli ospiti hanno il tempo di colpire una traversa con Bottone a pochi secondi dalla fine, ma non riescono a cambiare il risultato,e la partita si conclude quindi al 60’ (nonostante siano stati chiamati due time out e ci sia stata la sostituzione del portiere ospite) sul 2-0. Un punteggio che premia il controllo degli spazi dei padroni di casa e il loro cinismo sotto porta e che soprattutto evidenzia la scarsa efficacia dell’attacco della Pezzottese, caratterizzato dalla produzione di  diverse palle gol che non vengono finalizzate.

Una nota lieta in casa Pezzottese è il raggiungimento dell’accordo di sponsorizzazione con Atlantic Eventi,  un locale nato per soddisfare le esigenze degli adulti, dei giovani e dei bambini nel festeggiare ogni tipo di evento. Il locale, sito a Santa Maria Capua Vetere in Via Dei Ramari 16/26, dispone infatti di spazi adeguatamente attrezzati per far giocare  i bambini, di una discoteca e di un’area Lunch & Dinner dove è possibile degustare le specialità della casa. Il locale sammaritano, molto attento alle attività dei giovani, ha fornito alla Pezzottese Futsal 2004 il materiale tecnico da gara e da allenamento, legando il suo nome a quello della squadra e affiancandola nelle sue attività sportive e sociali.

Virtus Villa Literno-Pezzottese Futsal 2004 2-0

Virtus Villa Literno

Micillo, Elia, De Rosa, Bortone, Fusco, Piccolo, Pedana, De Angelis.

Allenatore: Ranucci

Pezzottese

Americola, Merola, De Stefanis, Busico, Ravio Bottone, Sorà, D’Aniello, Sergio, Saldamarco, Muto, De Pascale.

Allenatore: De Pascale

Marcatori: 26’, 56’ Fusco.

Note: Ammonito Bortone (VVL) Espulso Americola (P) al 41’ per fallo da ultimo uomo. Spettatori: 40 circa.