JUNIORES REGIONALE: Il Progreditur Marcianise si salva nel finale a Carano

Il promettente Emilio Varone della Virtus Carano

Rimonta incompleta. La Juniores del Progreditur Marcianise gioisce solo a metà in quel di Carano, portando a casa un pareggio comunque importante, visto che i locali si erano addirittura portati in vantaggio di due reti a metà ripresa. I ragazzi di Caccavo perdono la ghiotta opportunità di superare l’Hermes Casagiove (a riposo in quest’ultimo turno del girone d’andata), rimandando  tutto all’anno nuovo quando il 7 gennaio saranno di scena proprio in trasferta contro la capolista del girone. Nel match che ha chiuso il 2012, il Progreditur Marcianise è sceso in campo con una 4-3-2-1, con la fantasia di Ferrante e Sparaco a supportare l’unica punta Lettiero. Pronti via e i gialloverdi si rendono subito pericolosi. Al 9′ grande azione personale di Ferrante. che dribbla gli avversari come birilli e arrivato a limite dell’area, lascia partire un gran tiro di destro che lambisce la traversa alle spalle di Amoroso. La partita è molto vivace e la risposta dei padroni di casa non tarda ad arrivare: al 14′ grande percussione di Freda sull’out di sinistra, la sfera arriva al centro a Picazio che lascia partire un diagonale che sfiora il palo a Mataluna battuto. Come detto c’è grande intensità, soprattutto a metà campo, con le due squadre che non ci stanno a perdere. Al 35′ altra palla gol per i gialloverdi: Arena calcia un angolo perfetto dal lato destro del campo servendo Ababacar, il centrale svetta più in alto di tutti e la palla finisce di un niente a lato dando l’illusione del gol. Il primo tempo si chiude sul punteggio di zero a zero, con un leggero predominio del Marcianise, ma con il Carano bravo a sfruttare tutti gli spazi nelle ripartenze concesse dai gialloverdi. L’inizio della ripresa è davvero da incubo per il Progreditur, con il Marcianise poco cattivo e concentrato sulla gara. Al 46′ Ababacar svirgola la sfera, regalando il pallone a Varone che lancia tutto solo Freda, che si divora l’occasione per portare in vantaggio il Carano. I gialloverdi come detto non riescono a ripartire e vengono chiusi nella loro metà campo dai locali. Al 57′ ecco arrivare il vantaggio della squadra allenata da Di Pasquale: Varone raccoglie un rilancio errato di Delli Paoli a limite dell’area e senza pensarci due volte, lascia partire un grandissimo tiro dai 20 metri che non lascia scampo a Mataluna e si insacca all’incrocio dei pali. Il vantaggio galvanizza ancor di più i padroni di casa che continuano ad attaccare e a mettere in difficoltà la retroguardia gialloverde. Al 65′ arriva anche il secondo gol dei locali con la sfortunata autorete di Russiello, che di testa mette fuori causa il portiere Mataluna in uscita. Sembra finita, ed invece come già visto in altre gare quest’anno, ecco che nel maggior momento di difficoltà viene fuori la rabbia e tutto il cuore della juniores del Marcianise. L’ingresso di Foria da una scossa al reparto offensivo ed è proprio quest’ultimo a riporare in partita gli ospiti al 68′, approfittando di un errato stop del portiere che gli regala la palla nell’area piccola: l’attaccante accetta il “regalo” e deposita di destro la rete dell’uno a due. Il Carano sembra non volerla vincere proprio questa partita, e dopo il regalo dell’estremo difensore Amoroso ecco arrivarne un altro al 70′: Caiazzo si rende protagonista di un brutto gesto ai danni del giovane Foria e il direttore di gara estrae cosi’ il rosso diretto al difensore caranese. Carano in 10 e ultimi minuti di fuoco con il Marcianise che le prova tutte per portarsi in parità. Il 2 a 2 arriva a cinque minuti dal termine ed è davvero di pregievole fattura: Rossetti lancia in profondità Foria con una lunga rimessa laterale, quest’ultimo arriva sul fondo e pennella al centro per Noviello che al volo di destro trafigge l’incolpevole Amoroso. I ragazzi gialloverdi non ci stanno e cercano fino alla fine la vittoria ma  dopo tre minuti di recupero finisce 2 a 2 con il Marcianise che sorride a metà. Tante cose da non ripetere e da cancellare di questo match di fine anno con il Carano, ma da sottolineare il cuore “enorme” di questi ragazzi che non mollano mai e che ce la metteranno tutta fino alla fine, per vincere il campionato di loro competenza. Ad inizio anno ci aspetta il big match con il Casagiove e Caccavo dovrà fare a meno anche degli squalificati Russiello, Sparaco e Apollo. Siamo sicuri che li sostiuirà saprà farsi valere in un match che vale davvero tanto ai fini della classifica finale.

VIRTUS CARANO:  Amoroso, Fazzone, Bencivenga, Iandico, Caiazzo, Morrone, Ricca, Russa, Freda (70′ Fusco, Varone, Picazio. A disp: Di Iorio, Matano e Lepore. All: Di Pasquale

PROGREDITUR MARCIANISE: Mataluna, Russiello (65′ Varriale), Delli Paoli, D’Antonio (54′ Foria), Ababacar, Rossetti, Sparaco, Arena, Apollo (45′ Santoro), Ferrante, Lettiero (62′ Noviello). A disp: Palmiero, Petrella, Strabello. All: Caccavo

ARBITRO: Artefice di Frattamaggiore

RETI: 50′ Varone (VC), 65′ Aut. Russiello (PM), 68′ Foria (PM), 85′ Noviello (PM)

NOTE: Espulso Caiazzo per il Carano; ammoniti Ricca, Picazio per i locali; Russiello, D’Antonio, Sparaco e Apollo per gli ospiti.