Doppietta del Briano, Capua va ko

Foto di squadra per il Briano

Esaltante vittoria della compagine del Basket Briano contro il quotato team del Basket Capua Star. I brianesi, grazie ad una felice intuizione dello staff tecnico Giuliani,Russo,Puoti, partono con un quintetto di piccoli con il totem Di Leva ad arpionare i rimbalzi sotto le plance ben coadiuvato dal ringhioso Vincenzo Della Morte. La partenza e’ fulminante e nonostante una temperatura iper rigida all’interno della tendostruttura di via Borsellino il duo Schioppa-Bacone dimostra di avere le mani ben calde registrando un tre su tre dalla linea dei 6,25 nel solo primo quarto. L’inerzia e’ a favore dei padroni di casa dove al quinto minuto registrano gia’ un vantaggio di 10 punti grazie anche ad una forte pressione sugli esterni da parte del trio Pepe,Celentano e Fusco. Il Capua prova a reagire con il suo lungo Scala unico realizzatore per il Capua nel primo quarto (finale primo quarto 20 a 4 per Briano). Il secondo quarto prosegue in modo equilibrato ed ancora Scala per gli ospiti realizza sette punti consecutivi seguiti da una bomba del capitano Taglialatela (parziale 10 a 12 per gli ospiti). Negli ultimi 2 quarti il Capua prova ad aumentare l’intensita’ sopratutto in difesa e con un pressing asfissiante cerca di colmare il gap di 15 punti ed in parte ci riesce grazie ancora ad alcune conclusioni di Scala, Taglialatela e di Ottaviano. A 2 minuti dal termine il Capua si avvicina riducendo a soli 8 lunghezze il divario con il Briano. La bomba del capuano Ottaviano riduce ancor di più lo scarto e con una zona press i capuani recuperano 2 palloni da altrettante rimesse portandosi solo a meno 3. Il Capua gestisce ancora l’ultimo possesso a 15 secondi dalla fine, il coach di Briano Giuliani intuisce che l’ultimo tiro da 3 per il pareggio era destinato all’esperto numero 5 Taglialatela e per questo motivo ordina dalla panchina una zona 2-2 con il miglior difensore brianese,Gianpaolo Fusco (nick name zanzara), ad uomo sul numero 5. Taglialatela riceve palla prova a liberarsi del difensore ma non riuscendoci cede palla ad un suo compagno che confuso da una difesa asfissiante lascia scoccare un tiro da 2 che comunque anche in caso di realizzazione non avrebbe permesso il pareggio e il raggiungimento del supplementare. Il rimbalzo e’ preda del totem Di Leva,grazie anche ad un ottimo tagliafuori del Puoti e la partita termina 40 a 37 per il Briano che raggiunge, a punteggio pieno, il primo posto del girone B insieme al Piedimonte Matese e ai Supersonics prossimi avversari nella giornata del 20 dicembre. Il Briano con il prossimo recupero degli infortunati Carosone, Alois e Giuliani e con l’imminente innesto dei nuovi tesserati Donato Iannucci, Francesco Tagliafierro e Federico Razza inizia a sognare cercando di esercitare un ruolo da protagonista nel girone B del Campioanto Uisp provinciale.

Briano Fusco 2, Della Morte 2, Bacone 10, Schioppa 14, Pepe 4, Celentano 4, Puoti 4.
Capua : Scala 13, Taglialatela 10, Ottaviano 10, Hernandez 2, Di Patria 2.
Hanno arbitrato la partita in modo egregio il duo Aliperti di Caserta e Donnarumma di Maddaloni.