Per la NBM vittoria al supplementare

Dopo lo smacco subito dalla capolista Benevento il Marcianise continua ad essere un avversario indigesto ai più tra le mura amiche. Questa volta a farne le spese è stato il Basket Acerra che insieme alla partita ha perso anche il quinto posto condiviso proprio con la NBM, che ora invece si ritrova in quinta posizione in solitaria. Una partita sicuramente ad alto coefficiente di difficoltà, dove la tenacia e la voglia di far bene ha fatto la differenza ancor più della tecnica.
Di fatti il Nuovo Basket Marciansie parte male con una difesa che non fa onore al proprio nome, mentre l’attacco sembra seguire una manovra elaborata ma poco fruttuosa in termini di punti. Dopo i dieci minuti iniziali il risultato è di 11-20 per gli ospiti. Questi ultimi però si ritrovano a fare i conti con dei padroni di casa dal volto nuovo nel secondo quarto. Così nel secondo periodo le casacche rosse di coach Pappacena scendono in campo con una idea ben chiara: difesa asfissiante sui portatori di palla. La NBM ora va che è una meraviglia, riesce ad andare a canestro con continuità. La verve messa in campo dal Nuovo Basket si traduce in una cappa asfissiante per Acerra. I tori sfruttando questa fase di stordimento degli avversari mettendo in cassaforte un parziale di 25-13 che porta la squadra di casa a mettere la testa avanti. Il primo tempo si chiude sul 36-33. Nella seconda metà della gara però le due squadre si ritrovano a fare i conti con la fatica, dati gli sforzi profusi nei primi due quarti, e la gara diventa povera di punti. Marcianise sfrutta il fattore campo per mantenere la guida del punteggio, seppur con un minimo distacco. Si arriva al quarto parziale sul 46-42. Nel quarto tempo gli uomini di Pappacena a poco a poco perdono lucidità e la mancata precisione ai liberi consente agli ospiti di rifarsi sotto e addirittura pareggiare con un parziale di 7-11. Un semplice quanto pericoloso calo, per fortuna subito messo da parte, perché nella ripresa nell’overtime i tori hanno pigiato di nuovo il piede sull’acceleratore e, complice l’espulsione di Perfetto, hanno risolto la pratica chiudendo l’incontro sul 69 – 56.

NBM – Acerra 69 – 56

NBM: Piccolo ne, Russo, Boccarelli 18, Argenziano 15, Chiocchio 8, Cioffi 5, Moretti 13, Raucci 9, Tornese 2, Natale ne, Amoroso ne, Gazzaneo ne. All. Pappacena

Acerra: Puca C.A., Soriano ne, Picone 10, Carozzi 14, Altavilla, Puca C. 9, Marino 8, Ponticiello, Perfetto 8, Nuzzo 4, Gammieri 1. All. Marchetti

Arbitri: Aliperti e Ricci

Parziali: 11 – 20, 36 – 33, 46 – 42, 53 – 53 (11 – 20, 25 – 13, 10 – 9, 7 – 11, 16 – 3)

Note: espulso Perfetto (Acerra)