Rimpianto Gladiator, finisce 0-0 la lotta nel fango col Francavilla

Nicola Leone, espulso al 53′ per somma di gialli (foto: FotoNando)

Il Gladiator perde un’altra occasione e lascia due punti sul terreno di gioco amico (si fa per dire date le condizioni indecenti del Piccirillo) e pareggia contro il Francavilla sul Sinni 0-0, il terzo consecutivo, resistendo in 10 uomini per l’espulsione di Leone dal 53’. L’Ischia scappa battendo il Trani, prossimo avversario nerazzurro, mentre indietro pareggiano tutte, quindi il secondo posto è salvo così come l’imbattibilità che sale a quota 15 partite e con la porta di Maiellaro inviolata da ben 622 minuti. Squillante deve far a meno ancora una volta di Manzo, Terracciano e Bonavolontà, in panchina i nuovi acquisti Tortora e De Rosa, con Bizzarro nel tridente d’attacco a fianco di Del Sorbo e Longo. Per mister Marino dal primo minuto in campo l’ex Casertana Gilfone, nuovo arrivato come esterno di centrocampo, ma molto offensivo. Il primo brivido lo regala proprio Del Sorbo al 5’ tiro debole ma angolato dal limite e palla sul fondo. Al 9’ ci prova il Francavilla con Donnadio dalla distanza, palla abbondantemente a lato. Al 13’ è Longo con un tiro cross ad impensierire il portiere rossoblù Ziembanski che blocca. Non fa male la punizione di Bizzarro al 17’: il suo tiro a giro è bloccato dal portiere. Ancora Gladiator al 23’. Rimpallo favorevole per Longo che entra in area e cerca di piazzare la sfera con Ziembasnki in uscita che però gli chiude lo specchio compiendo un miracolo. Il Francavilla tenta di imbastire azioni di nota, ma perde troppi palloni ed il Gladiator ne approfitta con Del Sorbo al 38’ con una conclusione che finisce sul fondo, dopo un contrasto vinto. Al 40’ Leone fa fuori due avversari in dribbling e dal vertice sinistro dell’area di rigore fa partire un fendente che l’estremo difensore ospite blocca a terra. Al 43’ Del Sorbo gira debolmente verso la porta senza inquadrarla e al 45’ lo stesso attaccante nerazzurro si vede franare addosso Digiorgio in area di rigore, niente fischio da parte di Provesi di Treviglio tra le proteste locali un attimo prima della fine del primo tempo. Nella ripresa le squadre rientrano in campo senza cambi nel freddo pungente del ‘Piccirillo’. Al 50’ il Gladiator protesta per una respinta con il braccio di Nicolao in piena area su traversone di Di Pietro dalla destra. Al 52’ Bizzarro verticalizza per Longo che si incunea e prova il diagonale che esce sul fondo. Pochi secondi dopo Provesi con massima fiscalità punisce il fallo di mano veniale di Leone con il giallo, è il secondo per il numero 10 nerazzurro e Gladiator in 10 tra le proteste sammaritane. Squillante toglie Bizzarro e mette dentro De Rosa, al suo esordio.  Il Gladiator continua a imporre il gioco anche se al 66’ Maiellaro in presa aerea evita il peggio su un cross dalla destra. Al 70’ Di Pietro tenta il colpo a sorpresa dalla distanza senza fortuna e 4 minuti dopo Borrelli decide di fare tutto da solo partendo dalla difesa e dopo aver superato ben 3 avversari in slalom tenta il pallonetto a Ziembanski fuori dai pali. Palla alta di un niente. Occasionissima, però, qualche minuto dopo con Longo. Carambola tra le teste di Del Sorbo e Digiorgio, la sfera capita sui piedi dell’ex Aversa che prende la mira ma colpisce l’incrocio dei pali e nessuno è reattivo sulla respinta. All’87’ viene espulso per proteste anche mister Squillante. De Rosa ci prova sul finire, con il portiere che si distende bene, mentre sul capovolgimento di fronte l’ultima emozione la regala Del Prete per il Francavilla con un lob da 35 metri che finisce alto. Finisce 0-0 la lotta nel fango del ‘Piccirillo’ con qualche rimpianto per i nerazzurri e un buon pari per il Francavilla che torna a respirare.

Gladiator  0

Francavilla  0

Gladiator: Maiellaro, Pastore, Viglietti, Gatta, Borrelli, Criscuolo, Longo (87’ Puccinelli), Di Pietro, Del Sorbo (84’ Tortora), Leone, Bizzarro (62’ De Rosa). A disp.: Voli, Franchini, Luce, Armonia. All. Squillante

Francavilla: Ziembanski, Russillo, Nicolao, Donnadio, Ferrara (72’ Fanelli), Digiorgio, Manzella, Della Ventura, Del Prete, Pioggia, Gilfone (72’ Marziale). A disp.: Travascio, Quarto, Nuzzo, Bocconi, Caldararo. All. Marino

Arbitro: Provesi di Treviglio

Assistenti: Scoppetta e Bottalico di Bari

Note: Ammoniti: Gatta, Criscuolo, Leone, Donnadio. Espulsi al 53’ Leone per doppia ammonizione e all’87’ mister Squillante per proteste. Angoli 6-2 Gladiator. Recupero pt 0’, st 4’. Spettatori 250 circa. Terreno di gioco in pessime condizioni.