La prima delle leonesse del Real San Tammaro: trionfo storico contro l’Oasi Sant’Anastasia

La squadra femminile del Real San Tammaro

Finalmente può esprimere tutta la propria gioia la selezione femminile del Real San Tammaro 2012. Dopo i tanti sacrifici ed il grande impegno di tutto l’organico, le atlete allenate da Giovanni Mingione rompono il ghiaccio e conquistano la prima vittoria della loro storia. Un punto di partenza importante per la società del presidente Domenico Panice che, lo scorso settembre, ha avviato questa nuova esperienza, mai presa in considerazione nella piccola cittadina di San Tammaro. Nella gara valevole per il 5° turno del campionato di Serie C1, tenuta all’interno del campo sportivo “Appio” su un manto erboso ai limiti della praticabilità, le fanciulle terribili non hanno lasciato scampo all’Oasi Sant’Anastasia, affondata dai colpi di Jessica Finestra. La goleador tammarese ha prima portato in vantaggio la propria compagine, scaraventando in rete una punizione dal limite quando l’orologio segnava il 15° minuto di gioco; poi ha concretizzato al 65° il calcio di rigore che ha regalato la vittoria per 2-1 alla leonesse tammaresi. In mezzo è giunto il pareggio ospite che, secondo molti spettatori è avvenuto in netto fuorigioco, ma ciò non ha modificato le sorti di un match vinto meritatamente dalle padroni di casa. Con questo trionfo, il Real San Tammaro 2012 abbandona l’ultimo posto e compie un bel balzo in avanti in classifica. Da celebrare, però, c’è la prima storica vittoria delle atlete capitanate da Federica Stellato che sono sicure di potersi assicurare un futuro roseo nel panorama calcistico femminile.

REAL SAN TAMMARO 2012: Mosella, Santoro, Foti, Gagliardi, Villano, Vastante, Grassi, Stellato, Romaniuk, Finestra, Liccardo, Verrillo, Franco, D’angelo, Fiorillo, Busico, Ragucci, Iannotta