I Falchetti risorgono contro il Real Style

Santo – Laus – Ruiu

Dopo due sconfitte consecutive, i Falchetti tornano a vincere trascinati dal ritrovato Aufiero che sta recuperando la forma dei tempi migliori, cogliendo così la prima vittoria esterna. Il capitano ha distribuito assit e ha realizzato un gol. Partono forte i biancoverdi di casa che vanno a segno con Di Martino dopo quattro minuti di gioco (1-0). La reazione rossoblù è immediata, un tiro di Ruiu s’infrange sul palo, dopo la respinta si crea una gigantesca mischia in area, alla quale la difesa avversaria riesce a liberare con affanno. Poco dopo, Buccella, appena entrato in campo, ribadisce in rete una respinta del palo su tiro di Aufiero (1-1). Più tardi, Pignatelli neutralizza un paio di conclusioni pericolose. Poi è la volta di Laus che si vede negare dal palo la gioia del gol. Al 16’ Aufiero lascia sul posto due avversari ed insacca (1-2). Bombacigno manda di poco a lato da buonissima posizione. Ancora Aufiero, un vero incubo per la retroguardia biancoverde, serve Bertolin a centro area che fallisce di poco il bersaglio. Si va al riposo con i Falchetti meritatamente in vantaggio. Ad inizio ripresa la reazione del Real è veemente, che schiaccia i rossoblù nella loro metà campo. Pignatelli compie un’autentica prodezza respingendo in angolo una deviazione ravvicinata di testa di Laus evitando così una clamorosa autorete. Passata la paura i rossoblù tornano ad essere minacciosi dalle parti di Artico. Pizzella, solo davanti al portiere manda sul fondo una conclusione al volo un lancio lungo di Pignatelli. Più tardi, Aufiero serve a centro area con un passaggio filtrante Santonastaso che anticipa il portiere in uscita per l’ 1-3. Il Real, mai domo, tenta un forcing finale che si concretizza al 38’ con Fabbro, che accorcia le distanze (2-3). Nei minuti finali i rossoblù fanno girare intelligentemente palla senza rischiare, e alla fine portano a casa meritatamente tre punti d’oro.

Real Style – Falchetti     2-3

Marcatori:  4’ Di Martino (Re), 7’ Buccella (Fa), 16’ Aufiero (Fa), 34’ Santonastaso (Fa), 38’ Fabbro (Re).

Real Style: 3. Manfè, 4. Fabbro, 6. Di Martino, 9. Folegotto (c) G., 12. Artico (p).

Riserva: 2. Folegotto S., 7. Folegotto F., 8. Botolussi, 10. Serra.

Falchetti: 1. Pignatelli (p), 6. Ruiu, 5. Santonastaso, 10. Aufiero (c), 11. Laus.

Riserva: 2. Vitelli, 7. Bombacigno, 9. Buccella, 14. Pizzella, 15. Bertolin.

Arbitri: Nadal