Pari tra “grandi” a Bacoli: il Marcianise consolida il primato

Peppe Gelotto in azione

Grande prova di forza del Progreditur Marcianise che ottiene un punto d’oro contro una squadra davvero di valore come la Sibilla Bacoli. Il match finisce a reti bianche ed il risultato è assolutamente giusto considerando quanto si è visto stamattina sul sintetico dello Stadio “T.Chiovato”. Primo tempo di marca gialloverde, con Ciano e compagni padroni del campo e Bacoli costretto a difendersi per poi ripartire. Nella ripresa invece un pò meglio i ragazzi di Nunziata che escono fuori alla distanza sfiorando il gol in un paio di occasioni con Cozzolino e Papa. Squadra che vince non si cambia e cosi’ Mister Matarese ripropone lo stesso schieramento che ben si era comportato nella vittoriosa gara interna giocata con l’Atletico Vesuvio. Il modulo è il più classico dei 4-4-2: Mezzacapo tra i pali; difesa a quattro con il capitano Ciano, Paragallo, Biancolino ed Albano; linea di centrocampo composta da destra a sinistra da D’Anna, Amita, Gelotto e Di Ruocco; davanti conferma per il giovane Sacco accanto a Lauro. Pronti via ed il Marcianise dimostra subito di aver preso coscienza della sua forza e di tutti i suoi grandi mezzi a disposizione. Nella prima parte di gara i gialloverdi sono davvero autoritari e gli ospiti sono costretti a difendersi nella loro metà campo. Al 13′ il Marcianise reclama un rigore in area dopo un mani di Borrino su cross di Di Ruocco ma l’arbitro lascia proseguire giudicando involontaria l’azione. Al 19′ bellissima trama corale dei gialloverdi: Sacco stoppa palla a metà campo servendo sulla sinistra Di Ruocco, quest’ultimo si libera del suo diretto avversario e lascia partire un cross velenoso sul quale si avventa l’accorrente Gelotto che colpisce d’esterno con la sfera che finisce di pochissimo fuori a Martucci battuto. Il Bacoli prova a reagire ma Biancolino e compagni innalzano un vero e proprio muro davanti all’inoperoso Mezzacapo. Il primo lampo dei locali avviene al 34′ quando Cozzolino lascia partire un bel tiro dalla distanza deviato in angolo da Paragallo. Come già detto nella prima frazione molto più Marcianise e da segnalare ci sono anche i tiri di Albano e Di Ruocco che si spengono alti alle spalle di Matucci. La prima frazione si chiude sul punteggio di 0 a 0. Nella ripresa le due protagoniste del girone A di Eccellenza campana si invertono un pò il ruolo in campo. A fare la gara e ad uscire un pò dal guscio sono i padroni di casa della Sibilla Bacoli. La squadra di Nunziata è molto più aggressiva e incomincia a farsi vedere con più insistenza dalle parti di Mezzacapo. Al 62′ occasione clamorosa a favore dei locali: bell’azione di Cozzolino (tra i migliori in campo) che serve in area Papa che tutto solo spara incredilmente alto davanti a Mezzacapo. Non passa nemmeno un minuto ed il Bacoli va di nuovo vicino al vantaggio: bell’azione corale dei bianco azzurri che liberano Camillo sulla sinistra che mette un cross al centro per Cozzolino che a botta sicura colpisce la parte alta della traversa. Matarese scuote i gialloverdi e con qualche giusta sostituzione (Labaro per Amita e Pandolfi per Di Ruocco) i gialloverdi riprendono di nuovo il pallino di gioco in mano. La grande occasione per il Marcianise capita al 77′: gran tiro da fuori area di Labaro che impegna il portiere Martucci, che complice il terreno di gioco scivoloso non blocca con la sfera che arriva sulla testa di Ciano che a botta sicura trova di nuovo il miracoloso intervento del portiere del Bacoli che devia in angolo. Sugli sviluppi del corner l’ultima azione più pericolosa del match capita sulla testa di Pandolfi che svetta più in alto di tutti con la sfera che finisce di poco a lato. Gli utlimi minuti di partita si giocano prevalentemente a metà campo ed alla fine il risultato non si sblocca con Bacoli e Marcianise che si dividono la posta in palio. I gialloverdi tornano a casa con un punto che fa morale e soprattutto classifica, visto che quest’ultima sorride ancora a Ciano e compagni: il Progreditur è ancora primo visto il pareggio contemporaneo tra F.C. Mari e Volla e guarda quindi ancora tutti dall’alto verso il basso. Ora il prossimo impegno per il Marcianise sarà al “Progreditur” giovedi contro il Mari per la gara d’andata dei Quarti di Finale di Coppa Regionale Dilettanti Campania.

SIBILLA BACOLI: Martucci, De Tommaso, Camillo, Costagliola, Borrino, D’Oriano, Cozzolino, Mastroianni, Papa (81′ Santorelli), Di Matteo (91′ Piccolo), Carannante. A disp: Di Costanzo, Gagliardi, Liccardi, Abbate e Sabatino. All: Nunziata M.

PROGREDITUR MARCIANISE: Mezzacapo, Ciano, Albano, Amita (72′ Labaro), Paragallo, Biancolino, D’Anna (64′ Portanova),  Gelotto, Sacco, Di Ruocco (75′ Pandolfi), Lauro. A disp: Palmiero, Iuliano, Parrella e Vigliotti. All: Matarese P.

ARBITRO: Zizza di Finale Emilia coadiuvato dagli assistenti Pirone e Savino di Torre Annunziata

NOTE: Ammoniti Costagliola e Papa per il Bacoli; Gelotto, Biancolino, Albano e Mezzacapo per il Marcianise.