La Sessana ferma la corsa della capolista Frattese

La Sessana in azione

La Sessana ferma la corsa della capolista Frattese sull’1-1,raggiunta dal Quarto,e si conferma quarta forza del campionato,lottando fino all’ultimo secondo con i nero-stellati. Porte girevoli nella difesa gialloblù,debutta in campionato Pietosi,quarto ad esordire tra i pali dopo Berisha,out ancora per infortunio,Migliore e Christian Quintigliano,portiere d’occasione settimana scorsa. La Frattese è una squadra giovanissima,il più anziano dei titolari è il centrocampista di rottura Grappa classe ’88. Agli ordini di Rainone di Nola,coadiuvato dagli assistenti Cerciello e D’Avino,si parte. La Frattese fa del gioco palla a terra il suo credo,tenace la Sessana con le verticalizzazioni sugli esterni d’attacco,ma l’equilibrio nel primo quarto d’ora domina indiscutibilmente. Padroni di casa molto più vivaci e volitivi,l’inserimento del ’94 Lombardi da vivacità al centrocampo,con Lepore terza punta a destra. È proprio il giovane Lombardi ad andare vicino al goal al 23’ con un bel tiro a volo dalla distanza;prova a replicare pochi minuti dopo venendo a rimorchio su un’azione di Mario Quintigliano,ma il suo tiro è rimpallato. Al 29’ proteste della Sessana per un calcio di rigore non dato per un fallo di Varese su Marraffino,rigore lampante,per tutti non per Rainone che decide di non assegnare la massima punizione. Dopo pochi minuti ancora Marraffino protagonista di un episodio dubbio,la punta mancina salta Vitale che forse lo tocca,giallo per simulazione per il Kaiser che salterà la trasferta di Pozzuoli. La Frattese intanto si fa viva dalle parti di Pietosi che si distende in tuffo al 31’ dopo un gran tiro dalla distanza di Spilabotte. Altra occasione stavolta per Scarpato,l’estremo difensore locale blocca.  Al rientro dagli spogliatoi è ancora la Sessana che fa gioco,Lepore ci prova subito con un pallonetto dalla distanza che esce sopra la traversa. La Frattese prova a fare la gara sempre con la palla a terra,ma Forte è bravo ad intuire a far ripartire l’azione al 55’,palla a Mario Quintigliano che serve Marraffino,sinistro e pallone che colpisce la traversa. La dea bendata quest’oggi non aiuta i padroni di casa che al 60’ vanno sotto. Retroguardia gialloblù che non disimpegna alla perfezione,pallone ributtato in mezzo all’area di rigore dove Damiano tutto solo controlla e batte Pietosi per il vantaggio ospite. La Sessana non demorde e getta il cuore oltre l’ostacolo,al 78’ miracolo di Vitale dopo una bordata dal limite dell’area di Christian Quintigliano,pallone in angolo per la pressione finale. Entrambe le squadre costrette a giocare gli ultimi minuti in dieci uomini,vanno fuori per doppio giallo Damiano e Christian Quintigliano. Ma la Sessana ci crede e vuole il meritato pareggio,l’arbitro concede cinque minuti di recupero. Al primo di questi arriva il pari gialloblù,angolo dalla destra di Lepore,stacco imperioso di Forte,Vitale riesce a toccarla,quasi a bloccarla,ma arriva Piccirillo sulla linea a ribadire in rete per il tanto guadagnato pari. Proteste degli ospiti,il direttore di gara indica il centrocampo. La Sessana crede in una rocambolesca vittoria,ma c’è troppo poco tempo,termina 1-1. Mister Quintigliano festeggia con un pari un anno sulla panchina gialloblù,la Sessana conferma il trend positivo in casa. Frattese e Quarto a braccetto in prima posizione,segue il Sant’Arpino ed è quarta la Sessana che mantiene la zona play-off. Sabato difficile scontro a Pozzuoli,la Puteolana è in cerca di punti salvezza e tra le mura amiche vorrà far valere il fattore campo.

SESSANA:Pietosi,Antinucci(82’Asciolla),Calenzo,Quintigliano C,Piccirillo,Forte,Imparolato,Lepore.Marraffino,Quintigliano M,Lombardi(57’Cestrone). All Quintigliano Carm.

FRATTESE:Vitale R,Rea,Salzano,Varese,Vitale Ant,Castiglione,Damiano,Grappa,Spilabotte(75’Silvestro),Scarpato(67’Pezzullo),Gallinaro. All.Grimaldi.

ARBITRO:Rainone di Nola

ASSISTENTI:Cerciello-D’Avino di Nola

MARCATORI:60’Damiano(FRT);91’Piccirillo(SES)

AMMONITI:Quintigliano C,Imparolato,Marraffino(SES);Rea,Damiano,Grappa,Scarpato(FRT)

ESPULSI:Quintigliano C(SES),Damiano(FRT) per doppio giallo.