Gladiator-Ischia, tante emozioni ma reti inviolate. Nerazzurri ancora imbattuti

La formazione iniziale del Gladiator contro l’Ischia (foto: FotoNando)

Finisce a reti inviolate allo stadio ‘Piccirillo’ di Santa Maria Capua Vetere il big match della tredicesima giornata del girone H di Serie d tra Gladiator ed Ischia. Le due capolista conservano così il primato anche se alle spalle Matera e Bisceglie si fanno più minacciose, ma soprattutto il Gladiator resta l’unica squadra imbattuta d’Italia, mentre la compagine isolana la miglior difesa. Il Gladiator deve fare a meno di Terracciano, Manzo ed Izzo per problemi fisici, mentre Bizzarro è ancora out per squalifica. Campilongo, invece, non può schierare l’uomo d’ordine Nigro a centrocampo. Squillante opta per un iniziale 4-3-3 così come Campilongo, ma mascherano un’altra sistemazione tattica. Parte molto bene l’Ischia che non usa l’attendismo nei primi minuti. Al 10’ Masini su lancio di D’ambrosio si invola verso Maiellaro e colpisce il palo esterno con il portiere locale in uscita. Poco dopo una punizione di D’Ambrosio finisce alta dalla distanza. Al 13’ Del Sorbo non arriva per poco su cross di Di Pietro dalla destra, mettendo fuori causa Longo che scoordinato tira tra le braccia del portiere. Cunzi finisce in fuorigioco dalla parte opposta, ma che paura per i 2000 del ‘Piccirillo’. Al 15’ Tito ci prova da fuori, una deviazione, mette in condizione Conci di calciare in porta da solo, il suo diagonale non è preciso e nessun compagno ci arriva. Al 19’ ancora Ischia con D’Ambrosio su piazzato, ma Maiellaro controlla la palla che scavalca la traversa. Il Gladiator cambia faccia con Del Sorbo a fare da sponda per Leone, Bonavolontà e Longo, un 4-2-4 per Squillante che sposta gli equilibri. Al 39’ occasione con Del Sorbo che si inserisce bene, ma è in off-side. Al 41’ Del Sorbo prova il tiro con evidente braccio largo di Mattera in area. L’arbitro Guarino non fischia il penalty che ci poteva anche stare. Al 43’ Bonovolontà evita Finizio in veronica e col destro impegna in corner Mennella. E’ l’ultimo sussulto del primo tempo. Nella ripresa il Gladiator ha l’opportunità di passare al 47’. Punizione profonda di Gatta, Di Pietro in spaccata cerca la porta ma di poco non la trova con Longo che arriva un attimo dopo in scivolata sul palo opposto. L’Ischia si rende pericolosa con Masini, ma al 54’ il Gladiator sfrutta una punizione battuta male dagli isclani, 2 contro 1 con il neo entrato Mazzeo che ha l’opportunità di siglare il gol dell’ex, ma sporca la conclusione incredibilmente, dopo aver saltato un avversario. Squillante passa al 4-3-1-2. Dopo Rainone anche Di Pietro si becca un ammonizione pesante, ed entrambi salteranno il prossimo turno. Campilongo butta dentro Perna per tenere palla e proprio il bomber sfiora il colpaccio di testa, dopo una carica, con Gatta che vola in acrobazia a salvare sulla linea. La partita è caotica e le squadre non sono lucide. Al 65’ Masini in contropiede spara a lato da ottima posizione, ma il Gladiator tiene bene il campo con uno stoico Del Sorbo e al 70’ può vantare un 9-0 nel computo dei corner, poi i gialloblù recupereranno nel finale. L’Ischia reclama per un fallo su Masini in area che l’arbitro, però, ammonisce per simulazione. All’83’ è ancora Mazzeo a non centrare il bersaglio da buona posizione. Anche capitan Borrelli, ammonito salterà la gara di Pomigliano. Dopo 5 minuti di recupero e la pressione nerazzurra finisce la partita con gli applausi per entrambe le compagini in campo e con messaggi di stima e affetto reciproci da parte delle 2 dirigenze. Migliori in campo Ausiello e Mattera per l’Ischia, Borrelli e Del Sorbo per il Gladiator.

GLADIATOR-ISCHIA  0-0

GLADIATOR: Maiellaro, Pastore, Viglietti, Gatta, Borrelli, Criscuolo, Longo (88’ Armonia), Di Pietro, Del Sorbo, Bonavolontà (52’ Mazzeo), Leone (72’ Puccinelli). A disp.: Voli, Franchini, Evacuo, Luce. All. Squillante

ISCHIA ISOLAVERDE: Mennella, Finizio, Tito, Ausiello, Mattera, Rainone, Conci, D’Ambrosio, Cunzi (56’ Perna), Armeno (64’ Picascia), Masini (81’ Galizia). A disp.: Incarnato, Mora, Romano, Longo. All. Campilongo

ARBITRO: Guarino di Caltanissetta

ASSISTENTI: Vinti di Perugia e Martini di Terni

NOTE: Ammoniti Viglietti, Criscuolo, Mattera, Rainone, Armeno, Masini. Angoli 9-5 Gladiator. Recupero pt 1’, st 5’. Spettatori 2000 circa, tifosi dell’Ischia non presenti per divieto di vendita dei biglietti ai residenti in provincia di Napoli.