Casertana-Torres, i precedenti incoraggiano i falchetti

La Casertana ’88-’89

Casertana e Torres tornano ad affrontarsi dopo quasi 22 anni, l’ultimo confronto è data 3 febbraio 1991, in quell’occasione la Casertana superò al Pinto la formazione sassarese per 2-0 con i gol di Manzo al 38′ e Rovani al 48′. Quella di domenica prossima sarà la prima sfida tra le due formazioni a livello di serie D. Infatti, i precedenti sono tutti realitivi a gare di Serie C1 e sono stati quattro i confronti al Pinto. Il primo è datato 24 aprile 1988, Casertana-Torres 2-0, doppietta di D’Ottavio al 41′ e al 65′. Il secondo confronto è del 13 novembre 1988, Casertana-Torres 0-1, in gol al 55′ un ‘certo’ Gianfranco Zola, ex Napoli, Parma e Chelsea, che fu decisivo anche nella gara di ritorno a Sassari. Il terzo confronto si giocò il 18 febbraio 1990, Casertana-Torres 3-1 i gol portarono la firma di Campilongo al 16′, pareggio ospite al 50′ su calcio di rigore di Talevi, poi siglarono la vittoria per i falchetti Serra al 74′ e Ravanelli al 90′. Il quarto ed ultimo confronto è quello citato ad inizio articolo. Nel complesso, al Pinto 3 vittorie dei falchetti ed una dei sardi, 7 gol fatti dalla Casertana e due quelli dei sassaresi. Discorso diverso per le gare giocate a Sassari: i campani non hanno mai vinto ed hanno ottenuto un solo pareggio per 0-0 e soprattutto non hanno mai segnato ed hanno subito tre gol. Finora la Casertana, in questo campionato ha giocato 3 gare con le sarde, una in casa, vinta per 5-4 contro il Selargius e due in trasferta, vittoria per 1-0 a Porto Torres e sconfitta per 1-2 ad Arzachena.