COPPA ITALIA: Il Progreditur Marcianise doma il Vitulazio ed accede ai quarti

Gennaro Labaro in goal per il Progreditur Marcianise

Missione compiuta per il Progreditur Marcianise. I gialloverdi ci mettono circa mezz’ora a chiudere la pratica Vitulazio e si qualificano per i quarti di finale di Coppa Italia Regionale dove sfideranno il Mari F.C. Mister Matarese schiera i suoi con un inconsueto 4-3-3 con la “novità” Trapani schierato davanti alla difesa e con l’esordio dal primo minuto degli ultimi arrivati Parrella e Vigliotti. In panchina lasciati a riposo, in vista della delicata sfida di campionato con l’Atletico Vesuvio: il portiere Mezzacapo, Gelotto, Amita, D’Anna e Lauro. Venendo alla cronaca della gara diciamo subito che il match è stato dominato dal primo all’ultimo minuto dai i gialloverdi che hanno sciorinato davvero un’ottima prestazione. Trapani si prende sulle spalle il Marcianise e i gialloverdi creano tantissime palle gol sin dai primi minuti di gioco. Al 5′ bell’azione corale del Marcianise con Di Ruocco, che dopo essersi involato sulla sinistra serve al centro Labaro che al volo trova l’opposizione di Parente che gli nega la gioia del gol. Non passa nemmeno un minuto ed è sempre Labaro che per poco non respinge in rete un ottimo cross arrivato dalla destra dal giovane Sacco. Il gol è nell’aria e al 16′ il Marcianise passa meritatamente in vantaggio: ancora bellissima trama dei gialloverdi, la sfera finisce sui piedi di Vigliotti che dopo essere entrato in area trafigge l’incolpevole D’Auria con un sinistro davvero mortifero. Il Vitulazio non riesce a ripartire grazie anche allo spumeggiante gioco del Marcianise davvero in palla oggi al “Progreditur”. Al 22′ azione insistita dell’undici di Matarese, ancora con Di Ruocco che ci prova dalla distanza, stavolta D’Auria è bravo a respingere ma sul pallone si avventa Sacco che lascia partire un tiro fermato irregolarmente con un braccio da Stendardo: l’arbitro decreta il calcio di rigore a favore del Marcianise. Dal dischetto ci va Trapani, il migliore in campo dei suoi, l’esperto centrocampista non perdona spiazzando il portiere D’Auria e portando i gialloverdi sul punteggio di due reti a zero. I ragazzi di Matarese oggi non lasciano nulla al caso, anzi sono davvero cinici e spietati. Al 24′ cosi’ il Marcianise cala il tris con l’altro neo arrivato Parrella che col piattone destro trafigge il malcapitato portiere ospite. Al 36′ finalmente il primo tiro in porta del Vitulazio, da parte di Cuccari R., ma il suo tiro viene deviato dalla ben piazzata difesa marcianisana in calcio d’angolo. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 3 a 0 per i padroni di casa che cosi’ mettono in archivio il passaggio ai quarti di Coppa. Nella ripresa è pura accademia con il Marcianise che cerca di addormentare il gioco grazie anche al grande vantaggio ottenuto nella prima frazione di gioco. C’è gloria anche per Labaro al 55′ che trova la rete del 4 a 0 con l’aiuto del portiere D’Auria. ingannato dalla traiettoria del tiro del centrocampista gialloverde. Matarese mischia un pò le carte passando a tre dietro con la sostituzione del giovane Sparaco per Albano. Ritmi bassissimi nella ripresa. Da evidenziare la reazione d’orgoglio del Vitulazio che realizza al 79′ la rete della bandiera con Caterino che scatta sul filo del fuorigioco e dopo aver superato il portiere Palmiero, mette in rete la palla del 4 a 1. Il risultato non cambia più e grazie anche alla vittoria ottenuta all’andata sul campo del Vitulazio (2-1), il Marcianise festeggia l’ingresso ai quarti di Coppa Italia, dove incontrerà il Mari F.C. Indicazioni positive per Mister Matarese anche dai due nuovi arrivati Vigliotti e Parrella (autori di un gol a testa), in vista del match di sabato pomeriggio che si giocherà al “Progreditur” contro l’Atletico Vesuvio.

PROGREDITUR MARCIANISE: Palmiero, Simone, Albano (46′ Sparaco), Labaro (61′ Gelotto), Biancolino, Pandolfi, Parrella, Vigliotti, Sacco, Di Ruocco (57′ Lauro), Trapani. A disp: Mezzacapo, Amita, Sparaco, Gelotto, D’Anna, Ciano e Lauro. All: Matarese P.

VITULAZIO: D’Auria, Raimondo, Benincasa, Cuccari G., Parente, Stendardo, De Cecio (51′ Della Gatta), Di Lillo (59′ Vitale), Capobianco (50′ Rosi), Caterino, Cuccari R. A disp: Pellecchia, Parisi, Ruberto, Lubrano. All: Ricciardi. R.

ARBITRO: RAINONE DI NOLA

RETI: 16′ Vigliotti (PM), 22′ Trapani su rig. (PM), 24′ Parrella, 55′ Labaro (PM), 79′ Caterino (V)

NOTE: Partita molto corretta al “Progreditur” con pochissimi spettatori; ammonito Stendardo per il Vitulazio.