Basta una rete di Palmiero alla Maceratese per aggiudicarsi il derby con lo Sparta S. Tammaro

Francesco Losano, attaccante della Maceratese

E’ l’incontro più atteso della stagione 2012/2013, le due squadre si affrontano in un’atmosfera tensiva alta, il pubblico maceratese sente molto anche la gara, in quanto all’interno delle due squadre giocano ragazzi originari di Macerata Campania. Alle ore 14;30 in punto con l’arbitro le due squadre scendono in campo, con gli spalti pieni di tifosi, clima è incandescente. Le due formazioni scendono in campo così schierate;

REAL MACERATESE CALCIO; De Lucia, Xhurixhi, Lombardi Jr, Vardaro,Cassella, Palmiero, Rossano, Cicala, Losano, Guerrazzi, Altieri Marco.

ARBITRO; De Vito di torre annunziata

ESPULSI; Piccirillo Giovanni allenatore santammaro, Trotta Domenico, Lombardi Jr Real Maceratese. Vetrella Giovanni santAMMARO

RETI; Palmiero Pasquale Real MacerateSE.

Le due squadre scendo in campo con i nervi a fior di pelle. Ma la partita dal primo tempo e subito bella, al secondo minuto di gioco la Real Maceratese passa subito in vantaggio cross del capitano Guerrazzi che trova Palmiero che con un volè di destro mette la palla sul palo più lontano del portiere che decreta il vantaggio per la maceratese. Fino alla fine del primo tempo la maceratese ha tenuto bene il campo, e occasioni da una parte all’altra ma il primo tempo si conclude sul risultato di 1-0 per la Real Maceratese. Nella ripresa l’arbitro si favscappare la partita dalle mani e le due squadre si accendonovagonisticamente, in una azione di rimessa gli animi si accendono. Lagara ha una decina di minuti di sospensione ma l’arbitro dopo dieci minuti fa riprendere la gara, al 70 minuto su azione granatino robertoatterra in area Losano e l’arbitro decreta il calcio di rigore. Sulla palla il capitano Guerrazzi con una gan botta granatino respinge in angolo. Nel finale di partita il portiere della Maceratese salva la gara con quattro grandi parate, negando più volte la gioia del gol a Carmine Granatino, un’altra parata la fa su Marco Sarniolo. Ma alla fine del tempo regolamentare sul risultato di 1-0 dopo dodici minuti di recupero l’arbitro fischia il finale, e il DERBY se lo aggiudica la REAL MACERATESE CALCIO. In tutto questo grande cornice di pubblico sugli spalti a sostenere la Real Maceratese Calcio.