JUNIORES REGIONALE: Il derby non accontenta nessuno, pari tra Terra di Lavoro e Progreditur

Babacar del Progreditur Marcianise

La Juniores gialloverde non va oltre il pari sul campo del “Terra di Lavoro” . Dopo la bella vittoria interna ottenuta contro lo Zupo Teano, i ragazzi allenati da Mister Caccavo vengono raggiunti nel finale da un missile di Esposito C., autore dell’uno a uno finale. Marcianise che scende in campo con il 4-4-2: Pasquariello tra i pali; difesa a quattro composta da Russiello, Ababacar, Rossetti e Mattera; a centrocampo da destra a sinistra ci sono Ferrante, Arena, Sparaco e Delli Paoli; davanti il tandem offensivo Sacco-Foria. I gialloverdi partono molto contratti e a causa anche del forte pressing dei padroni di casa, non riescono a mettere quasi mai palla a terra. Il Vitulazio dalla sua entra subito in partita e prova ad impensierire la difesa gialloverde ma Rossetti e compagni si difendono benissimo. Il primo tempo scorre via senza grosse occasioni da segnalare nè da una parte nè dall’altra con le due squadre che provano ad attaccare con azioni arrembanti ma molto confuse. La prima palla gol per il Marcianse capita al 27′ sulla testa di Delli Paoli, ma il giovane esterno servito da Sparaco sbaglia completamente mira e la palla finisce fuori. Al 40′ finalmente una bellissima azione corale dei gialloverdi finalizzata da Ferrante, che tutto solo in area calcia addosso al bravo portiere Golino che respinge. Finisce il primo tempo con il punteggio che non si sblocca. La ripresa comincia con qualche cambio tattico da parte di Mister Caccavo, che schiera il medesimo modulo iniziale ma cambia gli interpreti soprattutto a centrocampo. Sparaco va a fare l’esterno destro con Ferrante che si sposta a sinistra; Delli Paoli si abbassa a fare il terzino basso e a centrocampo c’è la novità Petrella (entrato al posto di Mattera) accanto ad Arena. Il cambio fornisce subito gli aspetti sperati. Un Marcianise molto più grintoso e “cattivo” mette alle corde i padroni di casa e il gol non a caso arriva dopo pochi minuti. Al 54′ calcio piazzato battuto da Arena e testa di Ababacar, la palla prende una traiettoria strana e scavalca il portiere locale Golino,  per l’uno a zero del Marcianise. La gara sembra mettersi in discesa con gli ospiti che pian piano cominciano a diventare padroni del campo. Al 57′ però l’episodio che cambia totalmente la gara: dopo un fallo di gioco (al massimo da ammonizione). il direttore di gara tira fuori il rosso “diretto” a scapito dell’attaccante gialloverde Sacco, che incredulo lascia il campo tra le tante proteste ospiti. Mister Caccavo corre ai ripari schierando un modulo più difensivo per cercare di portare a casa una vittoria che varrebbe doppio. Il Terra di Lavoro con la superiorità numerica comincia a rendersi pericoloso e a mettere in difficoltà il Marcianise con il passare dei minuti. Al 70′ i locali vanno vicino al gol con Palmiero che coglie una traversa a Pasquariello battuto. Non passano nemmeno 30 secondi ed è ancora il Vitulazio a rendersi pericolosissimo, stavolta su calcio piazzato: Esposito calcia una gran punizione ma la sfortuna sembra accanirsi con i locali, con la sfera che si stampa sul palo. E’ il preludio al gol che arriva all’ 85′ ancora con Esposito che con uno splendido destro dai 20 metri stavolte centra l’angolino e batte Pasquariello per l’uno a uno del Progreditur. La gara si infiamma e i locali cercano addirittura la clamorosa rimonta, i gialloverdi riescono però a controbattere a tutte le offensive dei padroni di casa e alla fine il risultato non cambia più: finisce 1 a 1 tra Terra di Lavoro e Progreditur. Da evidenziare che in una gara che si doveva disputare a porte chiuse, c’era la presenza di almeno 150 spettatori sulla tribuna “inagibile” del campo di Terra di Lavoro.

TERRA DI LAVORO MARCIANISE: Golino, Bouchoucha, Iuliano, Di Ronza, Picone, Frondella (58′ Palmiero), Esposito C., Testaguani, Guglielmo (61′ Laurentino), Alessio (70′ Di Martino). A disp Pigno, Palmiero, Rennella, Salvato, Maietta. All.: Tartaglione G.

PROGREDITUR MARCIANISE; Pasquariello, Russiello (78′ Santoro), Mattera (46′ Petrella), Arena, Ababacar, Rossetti, Ferrante (60′ Lettiero), Sparaco, Foria (44′ Noviello- 70′ Varriale), Delli Paoli, Sacco. A disp Palmiero, Ciaramella. All: Caccavo G.

ARBITRO: Castaldo di Frattamaggiore

RETI: 54′ Ababacar (PM). 85′ Esposito C. (T)

NOTE: La partita doveva disputarsi a porte chiuse ma segnaliamo la presenza di 150-200 spettatori c.ca sulle tribune. Ammonito per il Terra di Lavoro il solo Di Martino; per il Marcianise ammoniti Pasquariello, Mattera, Ababacar, Sparaco; Espulso: Sacco al 57′ per rosso diretto.