Gladiator di misura sul Monopoli, resistono primato ed imbattibilità

Antonio Del Sorbo, autore del gol vittoria

Il Gladiator rispetta il fattore campo e batte di misura (1-0) il MonosPolis al termine di una gara molto tattica, lasciata incattivirsi dal poco polso del direttore di gara Bercigli di San Giovanni Valdarno, ma tutto sommato combattuta da entrambe le squadre su un terreno di gioco che non ha consentito chissà quali giocate tecniche. Ha vinto, però, la squadra che ha prodotto di più nel poco che si è visto in zona conclusiva. Il Gladiator parte con Leone e Franchini sulla destra e l’altro under Viglietti in panchina, in attacco Mazzeo, Manzo e Longo. Partita da batticuore per Mario Terracciano, ex del Monopoli. Il Gladiator parte subito forte e in 8 minuti si contano almeno 3 episodi dubbi in area biancoverde sui quali sorvola il direttore di gara. Al 1’ Del Sorbo viene atterrato in maniera piuttosto plateale, tirato per la maglia, sul prosieguo diagonale di Manzo che finisce fuori di poco. Al 6’ è Longo che di testa supera un avversario nei 16metri, che però gli fa blocco colpendolo al volto. L’arbitro fischia poco e lascia correre su un altro contrasto tra Del Sorbo e il portiere Giannuzzi. Al 9’ Terracciano di testa gira a rete su punizione di Gatta, ma debolmente e para il portiere ospite. Le squadre non riescono a trovare spazi e si perdono molti palloni, il Gladiator pare più propositivo, ai punti. Al 18’ Giannuzzi in uscita per evitare Del Sorbo cade male a terra e si infortuna al ginocchio. Costretto ad uscire tra le lacrime è applaudito dai supporters nerazzurri, al suo posto Di Gennaro. Manzo al 25’ testa subito il portierino pugliese che vola a respingere la punizione dal vertice sinistro dell’area del numero 10 locale, poco dopo si ripete in uscita bassa. Al 26’ ci prova Franchini da fuori su sponda di Del Sorbo. Il primo pericolo per la porta di Maiellaro arriva su punizione di Pereyra al 39’, il piazzato però è alto. Cambio di campo e ci prova Di Pietro dalla distanza senza pungere, dopo aver recuperato la sfera. Finisce così il primo tempo dopo 4’ di recupero. Nella ripresa, pronti-via e il Gladiator trova subito il gol. Punizione pennellata da Manzo dalla trequarti destra, Del Sorbo salta più in alto di tutti ed in torsione prende in controtempo Di Gennaro che non arriva a salvare il risultato. Il ‘Piccirillo’ esplode per l’1-0 nerazzurro. Del Sorbo viene ammonito per l’esultanza alla sua quinta rete stagionale e poco dopo Gatta si becca il giallo e salterà la gara di Nardò. Bercigli comincia ad estrarre cartellini cambiando metro di giudizio. Al 61’ su una conclusione di un centrocampista del Monopoli, Pereyra si gira e al volo tenta il colpaccio chiamando all’ennesimo miracolo stagionale Maiellaro che salva con la coscia. Due minuti e il Gladiator resta in 10. Del Sorbo è ingenuo ad aggiustarsi la palla con la mano e si becca il secondo giallo. Ma al 65’ la parità numerica si ristabilisce: su un calcio di punizione Montaldi colpisce con una manata il suo marcatore e Bercigli a pochi passi gli sventola in faccia il rosso diretto. Tra le incomprensibili proteste ospiti. Con le sostituzioni cambiano gli schieramenti tattici con il Gladiator che lascia il solo neo entrato Mazzeo in avanti e gioca di rimessa. Al 79’ è alto lo shoot di Mastropasqua. I nerazzurri si difendono bene, mentre gli attacchi ospiti sono per lo più confusi. I ragazzi di Squillante cercano di far scorrere i minuti facendo infuriare i tifosi ospiti, ma saranno recuperati poi. All’82’ contropiede Gladiator con Bonavolontà che serve Mazzeo che dal limite dell’area fa partire una palombella che per poco non beffa il portiere. In pieno recupero al 91’ ripartenza veloce di Gatta che vede Mazzeo libero, tiro della punta nerazzurra e grande parata di istinto di Di Gennaro che sbarra la porta, sul tap-in di testa Mazzeo sfiora la traversa. Forcing finale all’arma bianca del Monopoli ed arriva il triplice fischio al 95’ con la corsa forsennata di Gigi Squillante per abbracciare il diesse Governucci. Il Gladiator conserva la vetta appaiato con l’Ischia, vittorioso col Bisceglie e sale a quota 27 punti in classifica.

Gladiator  1

MonosPolis  0

GLADIATOR (4-3-3): Maiellaro, Leone, Pastore, Gatta, Borrelli, Terracciano, Longo (73’ Bonavolontà), Di Pietro, Del Sorbo, Manzo (62’ Mazzeo), Franchini (64’ Viglietti).  A disp.: Voli, Criscuolo, Puccinelli, Luce. All. Squillante

MONOSPOLIS (5-2-1-2): Giannuzzi (20’ Di Gennaro), Lacriola, Cuoccio (57’ Mastropasqua), Colella, Anglani (79’ Ventura), Amato, Strambelli, Lanzillotta, Pereyra, De Tommaso, Montaldi. A disp.: Di Bari, Marini, Piano, Camporeale. All. De Luca

ARBITRO: Bercigli di San Giovanni Valdarno

ASSISTENTI: Pancioni  e Scatragli di Arezzo

RETE: 47’ Del Sorbo

NOTE: Ammoniti Leone, Gatta, Borrelli, Longo, Del Sorbo, Mazzeo, Anglani, Strambelli, Pereyra. Espulsi al 63’ Del Sorbo per doppia ammonizione e al 65’ Montaldi per gioco scorretto. Angoli 2-1 Monospolis. Recupero pt 4’, st 5’. Spettatori 800 circa con buona rappresentanza ospite.