Di Ruocco-Ciano, il Marcianise supera l’Acerrana in rimonta

Di Ruocco autore del gol del momentaneo 1-1

Continua la striscia vincente del Marcianise nel campionato d’Eccellenza 2012/2013, ma stavolta la notizia è che finalmente la vittoria è arrivata tra le mura amiche dello stadio “Progreditur”. A farne le spese è stata un’ottima Acerrana, che però alla fine ha dovuto soccombere contro la forte e quotata armata gialloverde. Mister Matarese schiera la sua squadra con un 4-4-2, con novità soprattutto in attacco dopo il “taglio” di Befi in settimana e l’assenza per squalifica del bomber della squadra, Luca Lauro. Tra i pali c’è Mezzacapo; la linea difensiva a quattro è composta da Portanova, Paragallo, Biancolino e Iuliano; a centrocampo ci sono Ciano, Amita, Gelotto e Di Ruocco; davanti la coppia inedita D’Anna e Trapani. Gli ospiti rispondono con un modulo quasi a specchio con i guizzanti Parentato e Arenella sulle fasce. Venendo alla cronaca della gara, diciamo subito che il primo tempo parte un pò a rilento per entrambe le compagini. Il Marcianise tenta di giocare palla a terra e di mettere in difficoltà la difesa dell’Acerrana ma gli ospiti sono bravi a chiudere tutte le offensive dei locali. I ragazzi allenati da Di Pasquale, non si limitano a controllare la gara e tentano di mettere in difficoltà i gialloverdi soprattutto sulla corsia di sinistra, li’ dove imperversa uno scatenato Parentato. Il giovane classe 95′ è il migliore in campo in assoluto della prima frazione di gioco, anche se c’è da dire che anche Mezzacapo non viene mai severamente impegnato nei primi 45 minuti.  In casa gialloverde si sente la mancanza di un attaccante puro e a soffrirne di più sono soprattutto D’Anna e Trapani che non riescono mai ad impensieire l’attenta difesa dell’Acerrana. Le due squadre vanno al riposo, con il giusto punteggio di 0 a 0. Inizio shock per il Marcianise nella ripresa: non passa nemmeno un minuto ed è l’Acerrana a passare clamorosamente in vantaggio. Una palla svirgolata dal terzino gialloverde Iuliano carambola sui piedi di Greco che è bravo a servire l’accorrente Sais, che stoppa e insacca di destro per il vantaggio ospite. La reazione del Marcianise è davvero super e l’undici allenato da Matarese ci mette circa 20 minuti per compiere una grandissima “remuntada”. Il tecnico gialloverde inserisce il giovane Sacco per D’Anna ed il cambio risulterà decisivo ai fini del risultato finale. Il giovane attaccante della juniores da una nuova verve alla squadra e soprattutto regala quella profondita’ completamente mancata nei primi 45 minuti di gioco. Il Marcianise riesce a portarsi sul risultato di parità al 59′ dopo un’azione davvero sublime: Trapani prende palla tra le linee e serve con un bellissimo assist Di Ruocco che di sinistro trafigge l’incolpevole Sannino. Il secondo tempo è un bel vedere per gli appassionati di questo sport, con rapidi capovolgimenti da una parte e dall’altra e con una gran voglia di vincere di entrambe le squadre. Il Marcianise dalla sua ha qualcosa in più e la convinzione e la “cattiveria” agonistica vista fin qui soltanto in trasferta, riappare finalmente anche sull’erba del “Progreditur”. Passano pochissimi minuti ed è ancora di Ruocco a mettere paura agli ospiti con un gran tiro deviato in angolo. Il gol è nell’aria e grazie anche all’apporto del pubblico di casa i gialloverdi riescono qualche minuto dopo a compiere la meritata rimonta. Al 65′ disattenzione della difesa ospite, ad approfittarne è il capitano del Marcianise Michele Ciano, che lasciato tutto solo in area controlla la sfera e di sinistro batte ancora Sannino per il 2 a 1. L’Acerrana non ci sta e prova ad impensierire il portiere Mezzacapo, ma oggi la difesa del Marcianise è davvero impenetrabile. I gialloverdi cominciano a sciorinare davvero gran calcio e a dimostrazione di ciò, si sentono i “primi” grandi applausi al “Progreditur” di Marcianise. Al 79′ la palla per chiudere il match capita sui piedi di Gelotto, che approfitta di una respinta corta del portiere, ma di sinistro a botta sicura non riesce a trovare lo specchio della porta. E’ l’ultima palla gol della gara, che termina 2 a 1 per il Marcianise, per una vittoria ampiamente meritata dopo un secondo tempo giocato alla perfezione dai gialloverdi. In attesa del match tra Volla ed Ercolanese il Marcianise guarda tutti dall’alto verso il basso. Non si può chiedere di più.

Progreditur Marcianise: Mezzacapo, Portanova, Iuliano, Amita (61 Labaro), Paragallo, Biancolino Ciano, Gelotto, D’anna (51)Sacco, Di Ruocco, Trapani (72 Pandolfi),  All: Palmiero, Parrella, Vigliotti, Arena. All. Matarese. P

Acerrana: Sannino, Cuomo, Improta, Sais, Rivetti, Curcio, Parentato (70′ Boccarusso), Moriello, De Micco, Greco (63′ Noviello), Arenella. A Disp: De Micco, Malone, Iannini, Capogrosso, Ascione. All. Di Pasquale

Arbitro: Varriale Di Ercolano; Assistenti Brilla E Ciano Di Ercolano

Reti: 46′ (St) Sais (Ac), 59” Di Ruocco (Pm), 65′ Ciano (Pm)

Note: Ammoniti Gelotto,  Ciano, Arenella, Greco