COPPA ITALIA: Ciano pugnala il Vitulazio e fa pendere la bilancia a favore del Marcianise

Michele Ciano oggi in gol

Prosegue senza intoppi il cammino del Progreditur Marcianise nella Coppa Italia Dilettanti Regionale. I ragazzi di Matarese vincono di misura sul campo di Vitulazio (2-1), inanellando cosi’ la loro quarta vittoria consecutiva in trasferta tra campionato e coppa. Si sapeva che non sarebbe stata una passeggiata la gara contro la compagine di Promozione del Vitulazio e cosi’ e stato. Bisogna fare i complimenti alla squadra locale ben messa in campo dal tecnico Ricciardi, per aver dato del filo da torcere al Marcianise, giocando la gara a viso aperto dal primo all’ultimo minuto. Due  le novità tra i convocati gialloverdi: i due nuovi acquisti Perrella (in tribuna quest’oggi) e Vigliotti (per lui anche uno spezzone di gara nel finale). Venendo alla gara, diciamo subito che Mister Matarese applica un robusto turnover in vista del difficile match casalingo in campionato con l’Acerrana. Questo l’undici iniziale: Mezzacapo tra i pali; difesa a quattro composta da destra a sinistra da Portanova, Pandolfi, Paragallo e Iuliano; a centrocampo il duo Labaro-Amita; davanti dietro all’unica punta Lauro (squalificato sabato), il trio composto da D’Anna, Trapani ed il capitano Ciano. Accanto al mister vanno in panchina,,Pasquariello, Di Ruocco, Gelotto, Biancolino, Arena, Sparaco ed il neo acquisto Vigliotti. Pronti via ed è subito una gara scoppiettante, con rapidi capovolgimenti da una parte e dall’altra. Il Vitulazio decide di giocarsi la sfida a viso aperto e la prima palla gol del match capita proprio ai locali. AL 5′ bell’azione del giovane Capobianco sulla corsia di destra che serve al centro l’accorrente Cuccari, quest’ultimo a due metri dalla porta calcia incredibilmente addosso a Mezzacapo, che blocca a terra. Reazione veemente dei gialloverdi che nel giro di due minuti vanno vicinissimi al vantaggio prima con Ciano e poco dopo con Lauro che manda fuori un colpo di testa dopo un bell’assist di D’Anna. Non c’è un attimo di respiro al “Comunale” di Vitulazio e al 10′ il Marcianise va di nuovo vicino al vantaggio con il suo capitano Ciano, che anziche’ tirare mette al centro un cross dove nessun giocatore gialloverde riesce ad arrivare. Il Vitulazio non ci sta a fare la vittima sacrificiale e al 12′ va vicinissima al vantaggio con un colpo di testa di Caterino, salvato sulla linea di porta da Amita. Al 24′ pericolosi ancora i padroni di casa con Capobianco, tra i migliori in campo, che per poco non beffa Mezzacapo dai25 metricon un delizioso pallonetto. I gialloverdi regiscono colpo su colpo e si rendono pericolosi soprattutto sull’asse di destra, li dove imperversa il duo Portanova-Ciano. Al 29′ proprio grazie ad una splendida azione di quest’ultimo. il Marcianise riesce finalmente a sbloccare il match. Ciano si invola sulla destra e serve al centro dell’area Trapani che riesce con un bel tiro di destro a trafiggere D’Auria per il vantaggio gialloverde. Il Marcianise controlla la gara dopo aver ottenuto il gol dell’uno a zero e sul finire della prima frazione fallisce clamorosamente la rete del raddoppio con D’Anna, che manda di pochissimo a lato dopo una rocambolesca mischia in area. Il risultato non cambia e si va negli spogliatoi con il punteggio di uno a zero a favore dei gialloverdi. Il secondo tempo inizia con un Marcianise un po’ molle sulle gambe e un pò appagato dopo aver realizzato il gol del vantaggio con Trapani. Il Vitulazio approfitta del momento e riesce a portarsi in parità al  54′ con Capobianco che sfrutta al meglio il più classico dei contropiedi dopo una brutta palla persa a centrocampo dal Marcianise. I gialloverdi  non si disuniscono e dopo il gol incassato cominciano di nuovo a fare la partita sciorinando belle azioni sulle fasce con l’onnipresente Ciano e con il neo entrato Di Ruocco. Sembra non essere giornata però quando il capitano del Marcianise fallisce la più ghiotta delle occasioni al 77′: l’esterno dopo esser stato servito da Lauro in area riesce a tu per tu con D’Auria a calciare incredibilmente a lato fallendo una rete che sembrava già fatta. Il Vitulazio ci prova con qualche ripartenza con il solito Capobianco e con il guizzante Ruberto. Al 81′ però viene fuori tutta la rabbia del nostro capitano Ciano.che dopo aver fallito il gol qualche minuto prima, realizza in modo impeccabile una splendida rete superando con un tocco sotto D’Auria in’uscita. Ci sarebbe anche l’occasione per calare il tris con Lauro che nel finale calcia da buona posizione a lato. Dopo quattro minuti concessi dall’arbitro il risultato non cambia più edalla fine va bene cosi’ con il Marcianise che  conquista una vittoria importante, anche in vista del ritorno che sarà disputato tra le mura amiche. E’ inutile dirlo che la testa è già al delicato match di sabato pomeriggio con l’Acerrana, dove Ciano e compagni cercheranno in tutti modi di sfatare il “tabù” Progreditur.

Vitulazio: D’auria, Della Gatta, Fabozzi, Cuccari R., Raimondo, Buonanno (90′ Di Cecio), Ruberto, Vitale (79′ Di Lillo), Caterino, Capobianco, Benincasa (70′ Mincione). A Disp: Pellecchia, Rosi, Zona, Russo. All: Ricciardi R,

Progreditur Marcianise: Mezzacapo, Portanova, Iuliano, Labaro (70′ Gelotto), Paragallo, Pandolfi, Ciano, Amita (59′ Di Ruocco), D’anna, Trapani (78′ Vigliotti), Lauro. A Disp: Pasquariello, Biancolino, Sparaco, Arena. All: Matarese P.

Arbitro: Castellone Di Napoli; Assistenti: Nasti E Laudati Di Napoli

Reti: 29′ Trapani (Pm), 54′ Capobianco (Vit.), 81′ Ciano (Pm)

Note: Ammoniti Paragallo, Iuliano E Amita Per Il Marcianise;  Cuccari R. E Della Gatta Per Il Vitulazio