Juniores:la Rappresentativa Campania cala il poker al Marcianise, in gol anche D’Anna

Marcianise – Rapp. Campana

Amichevole di “lusso” al “Progreditur” di Marcianise, tra la juniores dei padroni di casa e la Rappresentativa juniores della Campania. Nonostante a scrosciante pioggia, che non ha dato un attimo di tregua ai ragazzi in campo, la partita è stata davvero piacevole e ricca di tanti interessanti spunti tecnico-tattici. Alla fine la vittoria è andata ai ragazzi di Enzo Potenza che hanno espugnato il campo del Marcianise con il punteggio di 4 a 0. Da segnalare nell’undici titolare della rappresentativa, il giovane talento nostrano Felice D’Anna, autore di una splendida prova, coronata con un grande gol nel finire del match. Mister Caccavo schiera i suoi con un 4-4-2: Pasquariello, Russiello (terzino destro), Mattera (terzino sinistro), Arena (centrocampista centrale), Oliva (difensore centrale), Rossetti (difensore destro), D’Antonio (esterno destro), Santoro (centrocampista centrale), Foria (attaccante), Noviello (attaccante), Ferrante esterno sinistro). Pronti via ed è subito gara vera tra le due compagini con rapidi capovolgimenti di fronte e tanta “cattiveria” agonistica messa dai 22 in campo. Gli ospiti vanno in gol alla prima vera occasione concessa dai gialloverdi: Orvieto taglia in due la difesa locale e serve Miele in area, che di sinistro trafigge l’incolpevole Pasquariello, con un bel tiro a girare. Il Marcianise non ci sta a fare la vittima sacrificale e cerca di rendersi pericoloso li’ davanti, in particolare con i guizzanti Foria e Ferrante. La Rappresentativa si difende con ordine, dando l’impressione di una squadra davvero solida, nonostante molti giocatori in campo giocassero insieme per la prima volta. Al 21′ altra grandissima occasione per gli ospiti: Parentato si invola sulla corsia di destra e serve al centro un pallone splendido per Orveto che in semirovesciata centra il palo a Pasquariello battuto. Al 35′ Ferrante ha la palla buona per pareggiare: il portiere Beisha, subentrato a Liccardo (per fare entrare tutti e 3 i portieri presenti), perde incredibilmente la sfera regalandola al giovane esterno gialloverde, quest’ultimo però calcia troppo debolmente e l’azione sfuma. Nel finire della prima frazione altra grande occasione sui piedi di Miele, ma Pasquariello stavolta è bravo a dire di no al forte attaccante di proprietà del San Giorgio. Il primo tempo finisce con il punteggio di uno a zero per gli ospiti, ma da elogiare la prova dei ragazzi allenati da Caccavo, che se la sono giocati nonostante il campo reso pesante dalla pioggia, davvero a testa altissima. Nella ripresa prendono il sopravvento le sostituzioni sia da una parte che dall’altra. Gli ospiti con il passare del tempo diventano padroni del campo e dopo il legno colpito da Pianese al 50′, vanno in rete dopo appena cinque minuti. In gol ancora il giovane Di Fiore che beffa Pasquariello con un tocco sotto, dopo un delizioso assist di Montagna. Al 66′ gli ospiti calano il tris: Di Fiore e Montagna stavolta si scambiano i ruoli ed è proprio quest’ultimo a realizzare una splendida rete piazzando la sfera li dove Diana (entrato per Pasquariello) non può arrivare. Con il passare dei minuti e soprattutto con l’incessare della pioggia si abbassano notevolmente i ritmi di gioco delle due squadre. Da segnalare a dieci minuti dal termine il gran gol del talento di casa Marcianise, Felice D’Anna. Il giovane centrocampista dopo aver recuperato palla in mezzo al campo, si lancia da solo in contropiede e a tu per tu con Diana lo beffa con un delizioso tocco sotto. Applausi per D’Anna, autore davvero di una prestazione sopra le righe. Il risultato non cambia più fino al fischio finale, finisce 4 a 0 per la Rappresentativa Campania. Nel finire di gara da segnalare i complimenti del tecnico Potenza all’intero staff tecnico e societario dell’A.S.D. Progreditur Marcianise. Ovviamente ci si augura che qualche altro gioiellino gialloverde sarà chiamato a breve per qualche test della Rappresentativa, alla ricerca ogni giorno di giovani talenti da regalare al grande calcio.

PROGREDITUR MARCIANISE: Pasquariello, Russiello, Mattera, Arena, Oliva, Rossetti, D’Antonio, Santoro, Foria, Noviello, Ferrante. A disp: Diana, Petrella Di Filippo, Ciaramella, Cinotto, Petriolo, Baffone, Lettiero, Chianese, Cavaliere. All. Caccavo G.

RAPPRESENTATIVA JUNIORES CAMPANIA: Liccardo (Stasia Soccer), Imparato (Mari F.C.), Improta (Acerrana), Pianese (V.Volla), Esposito G. (Casalnuovo), Parentato (Acerrana), D’Anna (Pr. Marcianise), Di Fiore (S.Giorgio), Miele (Mari F.C.), Orveto (S.Pio Mondragone). A disp. Berisha (V.Caiazzo), Duello (Viribus Unitis), Liguori (Casalnuovo), Barile (San Giorgio), Di Lorenzo (S.Pio Mondragone), Montagna (V.Volla), Dell’Aquila (Hermes Casagiove), Mormile (Sant’Arpino), Rispo (Vis Portici), Merone (M. Rossa). All. Potenza E.

RETI : 16′ e 55′ Di Fiore (RC), 66′Montagna (RC), 80′ D’Anna (RC)

NOTE: i giocatori delle due squadre sono stati tutti sostituiti tra la fine del primo tempo e nel secondo tempo trattandosi di una gara amichevole