Il Gladiator conferma l’imbattibilità e agguanta l’Ischia in testa alla classifica

Esultanza Leone

‘Clamoroso al Cibali’  verrebbe da esclamare leggendo il risultato finale di Gladiator-Grottaglie (1-1)  con i sammaritani da oggi in testa alla classifica con l’Ischia che cede il passo in casa col   Monopoli. Al “Piccirillo”arriva il fanalino di coda Grottaglie ma per tutta la gara i pugliesi hanno giocato la loro onesta partita, con piglio e con azioni da registrare. Per il Gladiator un punto che mantiene imbattibilità e regala il primato agli uomini del marines Squillante. Ospiti in vantaggio all’8’: lancio preciso di Pinto per il fantasista Radicchio che sfruttando un’indecisione di Terracciano trafigge Maiellaro . Reazione sammaritana al’11’: cross preciso di Bizzarro per il colpo di testa di Del Sorbo:sfera alta sopra la traversa. Il pari al 12’:Manzo imbecca alla perfezione Leone che dal vertice di sinistra spiazza la retroguardia avversaria dopo una serie di finte .Il Gladiator spinge il piede sull’acceleratore e va vicino al goal in più occasioni. Al 14’ cross di Manzo per Del Sorbo col suo colpo di testa alto sopra l’incrocio dei pali. Proprio l’ex attaccante del Pomigliano a seguito di un battibecco con Mitrotti viene ammonito. Sanzione pesante in quanto diffidato:salterà la prossima gara. Al 19’ Manzo su punizione fa partire un tiro centrale parato da Anastasia. Al 24’ Borrelli offre un assist preciso per Manzo il cui tiro termina fuori. Il Grottaglie prende coraggio e replica ad ogni azione. Al 27’ occasionissima ospite:punizione di Lenti al centro area con l’accorrente Cristofaro che scaglia un sinistro micidiale trovando un Maiellaro in versione super. Respinta pregevole per l’ex estremo difensore della Sibilla Bacoli. Al 36’ ospiti pericolosi con Radicchio :il forte tiro di sinistro è bloccato da Maiellaro. Al 50’ pericoloso Bizzarro ma la conclusione è alta. Al 51’Manzo dalla sinistra trova in posizione favorevole Del Sorbo ma Anastasia blocca. Al 60’ il tecnico Squillante prova a cambiare le carte in tavola inserendo Longo per dar più vivacità offensiva alla manovra spostando Bizzarro come terzo di centrocampo. Al 70’ su cross di Manzo in area di rigore centrale il colpo di testa di Del Sorbo. Al 72’proteste sammaritane: il neo entrato Longo colpisce a colpo sicuro con la sfera deviata sulla linea da Pastano. Si chiede un penalty per un fallo di mano ma l’arbitro non è dello stesso avviso. Bizzarro viene espulso per proteste. Al 78’Radicchio già ammonito viene graziato per un fallo di mano non ravvisato. All’85’ su angolo di Manzo né Terracciano né Longo riescono a dare il letale colpo in area. Ospiti pericolosi in contropiede nel finale con la conclusione che si spegne a lato. Un punto che fa morale per i pugliesi. Da oggi il campionato ha una nuova capolista in condominio con l’Ischia. Un premio al lavoro di tutta la società sammaritana.

GLADIATOR: Maiellaro, Pastore, Attrice (83’ Franchini), Gatta, Borrelli, Terracciano, Bizzarro, Di Pietro (61’ Longo), Del Sorbo, Manzo, Leone. A disp: Voli, Criscuolo, Bonavolontà, Luce, Puccinelli. All. Squillante

GROTTAGLIE: Anastasia, Magliano, Mitrotti, Barbato, Danese, Pastano, Pinto, Lenti, Cristofaro (87’ Pisano), Radicchio, Formuso. A disp: De Gennaro, Izzo, Annichiarico D., Presicci, Schiavone, Pignatelli. All. Pellegrino

ARBITRO: Michele Frasca di Sulmona; assistente 1 Erasmo Nasto di Formia,assistente 2 Simone Assante di Frosinone

RETI: 8’Radicchio(gro), 12’Leone(gla)

NOTE: ammoniti Attrice,De lSorbo, Anastasia, Magliano, Barbato, Cristofaro, Radicchio; al 72’espulso Bizzarro (gla) per proteste;minuti di recupero: 1’pt, 4’st;