Calcio a 5 amatoriale: brutta frenata per i Falchetti

L’estremo difensore Pignatelli

I Falchetti escono sconfitti dalla prima trasferta della stagione. Si sapeva che non sarebbe stata una serata facile soprattutto per la caratura dell’avversario che ha tutte le carte in regola per primeggiare nel girone. Come era prevedibile sono gli Azzanesi a fare la partita, i rossoblù hanno tenuto bene fino al quarto minuto circa, quando Basaglia, trova lo spiraglio giusto per insaccare (1-0). La reazione dei Falchetti è immediata, l’occasione per pareggiare capita per due volte sui piedi di Giacomini, che prima manda di poco a lato solo davanti al portiere, poi spara sul portiere in uscita. Poco dopo, Pizzella sfiora il palo. Ancora Giacomini spara alto da buonissima posizione. Gli esperti avversari per smorzare la pressione, chiamano intelligentemente il time out. Infatti, passata la paura, qualche minuto dopo, ancora Basaglia radoppia (2-0), e per i Falchetti è notte fonda, rimane in partita solo il portiere Pignatelli che grazie alle sue parate evita ai compagni un passivo più pesante, non a caso è risultato il migliore in campo. In chiusura di tempo, Pillot buca ancora la retroguardia rossoblù (3-0). Nella ripresa, i Falchetti esercitano una sterile pressione, senza mai impensierire più di tanto i blu di casa, i quali controllano agevolmente la partita, per poi ripartire in contropiede, che il bravissimo Pignatelli neutralizza con i suoi interventi. A metà ripresa, dopo un batti e ribatti in area, Roveredo realizza fortunosamente sotto l’incrocio dei pali, la quarta rete (4-0). I rossoblù hanno qualche sprazzo di fiammata, Pizzella, si vede respingere con la punta del piede dal portiere avversario un tiro dalla distanza. Giacomini sfiora il palo con un tiro in diagonale. I Falchetti reclamano un calcio di rigore per fallo di mano in area su conclusione di Giacomini, che solo gli arbitri non hanno visto. I Falchetti osserveranno un turno di riposo, perchè la partita in programma il primo novembre, giorno festivo, con il Pashà Cordenons è stata posticipata al 10 gennaio 2013.

Bbq Rodizio – Falchetti     4-0

Marcatori:  Basaglia, Basaglia, Pillot, Roveredo.

Bbq Rodizio 5. Rossetto (c), 6. Basaglia, 9. Roveredo, 10. Del Giorno, 23. Robazza.

Riserva: 2. Garofalo, 3. Bellet, 4. Buttignol P., 7. Spadotto, 8. Buttignol L., 11. Carugo.

Falchetti: 1. Pignatelli, 3. Pizzella, 6. Ruiu (c), 7. Bombacigno, 13. Laus.

Riserva: 2. Vitelli, 5. Santonastaso, 8. Martino, 14. Giacomini, 15. Bertolin.

Arbitri: Corba – Pellegrino

Ammoniti: Buttignol L.