Girone G: i numeri della nona giornata

Sono 26 le marcature in questa ottava di campionato, con ben sei vittorie interne tre pareggi e nessuna vittoria esterna. In totale i gol segnati in campionato salgono a 209, con una media di 2,9 gol a partita, le vittorie casalinghe 32, i pareggi  19 e le vittorie esterne rimangono 21. Turris da sola al comando con 20 punti, è l’unica squadra del torneo a non aver ancora conosciuto il sapore amaro di una sconfitta, per i corallini ben 6 vittorie e due pareggi. Porto Torres e Palestrina detengono il primato di maggior numero di pareggi, 5 a testa in otto gare disputate. L’Ostiamare rimane la squadra con il maggior numero di sconfitte, ben sei. Miglior attacco per la capolista Turris con 16 gol all’attivo, peggior attacco invece, per l’Isola Liri, appena 4 reti. Tre squadre detengono la miglior difesa del girone e sono Sarnese, Sora e Porto Torres con 5 reti subite a testa, mentre, la peggior difesa è quella del Selargius con ben 20 reti incassate. Per quanto riguarda le partite giocate in casa, la Torres rimane la migliore, in quanto ha vinto tutte le gare giocate fin qui al Vanni Sanna, mentre, il Porto Torres, rimane l’unica squadra a non aver vinto in casa. In trasferta, invece, la fa da padrone la Turris che lontano dal Liguori ha conquistato ben 10 punti, grazie a tre vittorie ed un solo pareggio. Porto Torres e Budoni, insieme, alla Turris non hanno mai perso lontano da casa, mentre l’Ostiamare, finora ha perso tutte le gare lontano dall’Anco Marzio. Nelle ultime cinque gare, inutile dirlo, la Turris è quella che ha conquistato più punti di tutti, ben 13, con 4 vittorie ed un pareggio, mentre, l’Isola Liri è in serie negativa, è l’unica squadra a non aver vinto in tale periodo ed ha conquistato appena due punti. Per quanto riguarda le segnature, la Turris è la formazione con la maggior realizzazione nei primi 45 minuti di gioco, i corallini hanno segnato ben nove reti, ma in percentuale, con il 75%, è l’Isola Liri ad aver segnato di più, invece, nel secondo tempo, il Budoni con 11 reti è la squadra più prolifica, dietro di lei ci sono Casertana e Selargius con 10 reti, ed anche in percentuale, con l’85%, è il Budoni che comanda questa speciale classifica. Per quanto riguarda i gol subiti, il Progetto Sant’Elia, è la squadra che subisce più gol nel primo tempo con ben 11 reti incassate, e con la Torres unica formazioni a non aver subito gol nella prima frazione di gioco, in percentuale però sono Budoni e Casertana a subire di più nel primo tempo con rispettivamente il 77% e il 75%. Nel secondo tempo, è il Cynthia ad avere la peggio con 14 reti subite, ma in percentuale, col massimo score, è la Torres a comandare in quanto ha subito tutti i gol in tale periodo. Passando alle statistiche sulla Casertana, la sconfitta di Arzachena è stata la numero 840 nella sua storia ed è la numero 10 in una gara di campionato giocata in terra sarda. L’ 1-2 in trasferta, mancava da quasi un anno e mezzo, era il 1° maggio 2011, i falchetti furono sconfitti col medesimo risultato al Meo Martini di Benevento contro il Forza&Coraggio. Per quanto riguarda la rosa, Salvatore Basile, Vincenzo Platone, Gennaro Esposito e Rosario Majella con otto presenze a testa sono i giocatori più utilizzati, ma è il capitano Basile ad essere stato più tempo in campo con 720 minuti giocati. Roberto Palumbo agguanta in vetta alla classifica marcatori dei falchetti Rosario Majella con 5 reti segnate a testa. Il calciatore più “cattivo” per ora è Pasquale Esposito per lui quinta ammonizione, mentre secondo giallo per Giorgio Scognamiglio.