Futsal Gladiator, finalmente i tre punti, superato il Friends Cicciano

la stretta di mano tra i due capitani

Il Futsal Gladiator di Mister Ciro Russo centra la prima vittoria stagionale al termine di una partita entusiasmante specialmente nella seconda frazione, superando il Friends Cicciano in un match che aveva già il valore di scontro salvezza. Gli ospiti passano in vantaggio già al 3’ con Carfora che si fa trovare pronto sul secondo palo e devia in porta il pallone dello 0-1. Tre minuti dopo Nebbia impegna Infante con una conclusione velenosa dalla lunga distanza, il numero 1 del Friends Cicciano non ha difficoltà a sventare la minaccia, così come in occasione di un successivo tiro rasoterra di Marra. La manovra di entrambe le squadre appare confusa in queste prime battute di gioco, a farla da padrone è il nervosismo, vero leit motive del match. All’8’ Carfora, da posizione favorevole, non riesce a ripetersi. Un minuto dopo Marra, sul fronte opposto, è lesto ad arrivare su una ribattuta e a spingere rabbiosamente la sfera in rete per il gol dell’1-1. Il Capitano dei Nerazzurri Mario Sorbo, tenuto inizialmente a riposo da Russo, entra al’11 e si fa notare subito con un interessante passaggio filtrante diretto a Portente, il numero 7 locale però non lo intuisce e l’azione si risolve con un nulla di fatto. Il Friends Cicciano cresce con il passare dei minuti, e crea un buon numero di palle gol costringendo Fusto a diversi interventi per congelare il risultato. I padroni di casa si rendono pericolosi al 14’ con Sorbo che colpisce in pieni una traversa con una conclusione dal limite dell’area. Nonostante il momento positivo degli ospiti il Futsal Gladiator non si perde d’animo e riesce a passare in vantaggio al 25’ con Portente, che arriva prima di tutti su un pallone messo in mezzo da calcio d’angolo e porta i suoi sul 2-1. Due minuti dopo Sorbo ha una ghiotta chance per allungare ma, giunto a tu per tu con Infante, si fa ipnotizzare da quest’ultimo  e non inquadra lo specchio della porta. La prima frazione di gioco termina quindi 2-1. Così come nel primo tempo gli ospiti entrano in campo più motivati e trovano la rete dopo soli tre minuti, in questa occasione con Giordano, che sfrutta una ribattuta su un precedente tiro di Nastri. Il gol galvanizza ovviamente il Friends Cicciano che prende in mano la partita e in sette minuti si porta addirittura sul 2-4. Al 39’ Nastri firma il gol del sorpasso al termine di un’azione ben orchestrata dei suoi, e un giro di lancette più tardi lo stesso numero 13 fornisce a Capitan Pizzini un assist troppo invitante perché lui non possa realizzare facilmente il 2-4. I padroni di casa hanno bisogno di soli cinque minuti per  riprendersi dal terribile colpo: un’azione Sorbo-Portente-Luongo libera quest’ultimo in area di rigore, il numero 21 nerazzurro mantiene la giusta freddezza e batte Infante, realizzando una rete fondamentale soprattutto dal punto di vista psicologico. Dopo aver subito la rete i partenopei hanno una chance di ristabilire le distanze al 51’ con Pizzini, ma Fusto fa buona guardia. Quattro minuti dopo però Sorbo dimostra la sua importanza nell’economia della squadra: apparso in ombra fino a questo momento, e praticamente inesistente in fase difensiva, realizza due splendidi e importantissimi gol nel giro di pochi secondi. Al 55’ supera in dribbling due annichiliti avversari  e indirizza la sfera sul secondo palo, dove Infante non può nulla. Pochi secondi dopo il capitano dei sammaritani intercetta un pallone capitato casualmente dalle sue parti e lo spedisce con una morbida conclusione di prima sotto la traversa. Il vantaggio del Futsal Gladiator dura però una manciata di secondi: al 57’ Giordano sfrutta lo spazio concessogli dagli avversasi per fulminare Fusto e riportare il risultato in parità. La partita, fin qui già ricca di emozioni, è tutt’altro che finita: al 58’ Palmieri delizia la platea con una spettacolare rovesciata che vale il gol del definitivo 6-5.

Futsal Gladiator-Friends Cicciano C5 6-5

Futsal Gladiator

Russo, Nebbia, Bellamacina, Portente, Palmieri, Sorbo, Marra, Marinetti, Papale, Luongo, Chiappetta, Fusto.

Allenatore: Russo

Friends Cicciano

Infante, Giordano, Marzocchi, Carfora, Mastri, Esposito, Capolongo, Bonfiglio, Laselva, Cavezza, Miele, Pizzini.

Allenatore: Napolitano

Arbitri: D’Alessandro di Battipaglia e Liccardo di Avellino

Marcatori: 3’ Carfora (FC),  10’ Marra, 25’ Portente (FG), 33’, 57’ Giordano, 39’ Nastri, 40’Pizzini (FC), 45’ Luongo, 55’, 56’ Sorbo, 58’ Palmieri (FG).

Note: Ammoniti Portente, Nebbia, Russo (FG), Giordano (FC). Spettatori: 40