JUNIORES NAZIONALE: Gladiator, manita al Nola e primato solitario in classifica

Direttore sportivo, Antonio Governucci

Il Gladiator espugna lo stadio “Liguori” di Torre del Greco servendo la manita al Nola. La compagine allestita dal direttore sportivo Governucci mette a segno la sua terza vittoria consecutiva, portandosi così in vetta alla classifica. Passando alla cronaca la prima azione da segnalare capita dopo 1′ sui piedi di Magliulo che solo davanti a Moreno sbaglia. La risposta ospite arriva al 7′ con un tiro di Carnevale che termina alto. I nerazzurri continuano a macinare gioco e al 12′ passano grazie a Rossi ben servito da Cerqua. Passano pochi secondi e ci riprova Cerqua ma l’ex Lanzetta salva i suoi. Al 19′ i padroni di casa pareggiano i conti con Di Francesco bravo a superare Merolla e il portiere Moreno. Tre giri di lancette e Carnevale ci prova con una azione personale serve Mele, ma il suo tiro viene salvato in angolo. Dal corner successivo battuto dallo stesso Mele, Merolla non sbaglia e riporta in vantaggio i sammaritani. Cinque minuti dopo e Cerqua colpisce una traversa. Il Gladiator però al 31′ prova a chiudere il match, bravo Carnevale a servire Giorgio che in area non fallisce, siglando la sua prima rete in nerazzurro all’esordio. Al 36′ arriva la reazione del Nola, Di Francesco serve Magliulo che a tu per tu con Moreno si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore. Nella ripresa il Gladiator ci prova al 56′ con una punizione di Mele, che però termina alta. I padroni di casa riaprono il match al 65′ con Magliulo ben servito da Miele. Passano però 2 minuti e i ragazzi di mister La Manna usufruiscono di calcio di rigore per netto atterramento di Mele. Dagli undici metri è lo stesso numero 10 sammaritano ad incaricarsi della battuta e non sbaglia (2-4). Al 82′ Carnevale si invola sulla fascia e Fedeli nel tentativo di anticipare Gragnano beffa il proprio portiere siglando il 5-2. L’ultima azione da segnalare arriva a due dal termine con Raiola che colpisce la traversa. Al termine del match il direttore Governucci dichiara: “Vittoria importante contro una buona squadra. Piano piano il gruppo si sta amalgamando e sta venendo fuori il gioco di mister La Manna. Al momento siamo da soli in testa alla classifica, ma non bisogna montarsi la testa. Questa è la vittoria di tutti, sopratutto dei collaboratori che lavorano dietro le quinte. Un grazie particolare a tutti che stanno credendo in questo progetto, del presidente Luce, di Salzillo e di Marciano. Da lunedì inizieremo a preparare la sfida contro l’Agropoli che è una signora squadra, avendo fermato anche l’Ischia. Se continueremo a lavorare così, ci possiamo togliere grandi soddisfazioni e sopratutto invito i ragazzi ad impegnarsi sempre più, perchè per molti ci sono margini di miglioramento e in futuro potrebbero ambire anche alla prima squadra”.

NOLA – GLADIATOR = 2-5

NOLA: Lanzetta, Fedeli, Russolillo (51′ Di Palma), Mennella, Panariello, Mattera, Di Gennaro, Russo (63′ Autiero), Magliulo, Raiola, Di Francesco (60′ Palumbo). A Disposizione: Giuffrida, Miele, Cerrone, Greco. Allenatore: Mirolla

GLADIATOR: Moreno, Merolla (83′ Apostoli), Barbuto, Cerqua, Mocerino, De Filippo, Carnevale (87′ Russo M.), Rossi, Giorgio, Mele, Sabatino (60′ Gragnano). A Disposizione: Borzillo, Coppola, Fucci, Roseto. Allenatore: La Manna

ARBITRO: Fine di Battipaglia

RETI:12′ Rossi, 19′ Di Francesco, 23′ Merolla, 31′ Giorgio, 65′ Magliulo, 67′ rig Mele, 82′ aut Fedeli

NOTE. Spett 100 circa. Ammoniti: Barbuto (G), Autiero (N)