Casertana, un solo precedente contro il Selargius

Una formazione della Casertana del 2000-2001

Un solo precedente tra le due formazioni, andata alla sesta e ritorno alla giornata numero 23, nella stagione 2000-2001, in serie D. Quell’anno la Casertana partì coi favori del pronostico per la vittoria finale del campionato, la rosa era molto competitiva, dal portiere Gragnaniello (scuola Napoli) agli attaccanti Zottoli e Pirozzi (oggi mister della Sarnese), passando per i vari Di Napoli, Dinoia, Capuccilli, Passalacqua, Genco e Sannazzaro (oggi allenatore della Vis San Nicola). La partita di andata, giocata in Sardegna, fu l’inizio della fine del sogno rossoblù. I falchetti arrivarono sull’isola forti del loro primato con 11 punti, contro i tre del Selargius, ultimi in classifica e ancora a secco di vittorie (come oggi), l’epilogo fu altisonante, vittoria dei padroni di casa per 3-1, con una tripletta di Pileddu e il gol della bandiera rossoblù che arrivò nei minuti finali, siglato da Catalano. Chi sicuramente ricorderà bene quella gara, è il direttore Nicola Pannone, anche allora ai vertici rossoblù, ma dopo quella gara, lasciò l’incarico ed insieme a lui parte della squadra. La stagione proseguì con continui sussulti e con un via vai di calciatori ed allentori, da Corrado Urbano, passando per Alberto Mari, fino a promuovere l’allenatore Orlando Ceglia dalla juniores alla prima squadra, in pratica il Pinto, più che uno stadio, quell’anno sembrava un albergo. Nella gara di ritorno disputata al Pinto, i falchetti si imposero col risultato di 1-0, in gol Dentice al 42′. La stagione poi si concluse con la vittoria del campionato della Palmese, quarto posto per i falchetti, che terminarono la stagione affidandosi alla linea verde e con molti titolari mandati via, mentre penultimo posto e retrocessione in eccellenza per il Selargius. Il bilancio al Pinto contro le sarde, comunque, arride ai colori rossoblù con 9 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte, compreso lo 0-1 nella semifinale nazionale della Coppa Italia di Eccellenza contro il Castelsardo, che si giocò il 2 maggio 2007, ma approdarono in finale i falchetti, grazie alla vittoria per 2-1 all’andata in Sardegna. Il bilancio totale dei gol è di 23 fatti e 10 subiti a favore dei rossoblù.