Juniores: il Progreditur Marcianise cala il tris agli Allievi del Napoli

Sacco del Progreditur Marcianise

Continua la striscia positiva di vittorie dell’A.S.D. Progreditur Marcianise. Stavolta è toccato alla Juniores allenata da mister Caccavo, far sorridere il presidente D’Anna e l’intero staff tecnico-dirigenziale gialloverde. Il test amichevole disputato allo stadio “Progreditur” di Marcianise, ha visto i “terribili” ragazzi gialloverdi trionfare contro gli Allievi Nazionali del Napoli (under 16). Sotto gli occhi attenti del mister della prima squadra, Pasquale Matarese, la Juniores del Marcianise ha sfoderato davvero un’ottima prestazione, condita da giocate molto interessanti di alcuni talenti del vivaio gialloverde. Questa la formazione titolare schierata da Mister Caccavo: Pasquariello, Varriale, Delli Paoli, Apollo, Babacar, Ciaramella, Ferrante, Sparaco, Lettiero e D’Anna. Il Napoli allenato da Ciro Muro, vincitore nel 1987 del primo scudetto napoletano insieme al grande Diego Armando Maradona, ha risposto con questi undici: Scarpa, Grillo, Frulio, Finizio, Granata, La Mura, Gagliardi, Esposito, De Masi, Setola e Manna. Si parte e il Marcianise mette subito tanta pressione agli avversari. I ragazzi di Caccavo sciorinano un bel gioco, con azioni rapide e ficcanti soprattutto sulle corsie esterne. L’attaccante gialloverde Lettiero fallisce la rete in un paio di buone occasioni. Il Napoli è rintanato nella propria metà campo e cerca di chiudere tutti i varchi anche grazie alle parate dell’ottimo Scarpa. A sorpresa però al ventesimo, arriva il vantaggio dei partenopei nel più classico dei contropiedi (1 a 0 per i ragazzi di Muro). Dopo l’immeritato gol del Napoli, il Marcianise attacca a testa bassa alla ricerca del gol del pari che però non arriva ancora grazie all’ottimo Scarpa, che respinge prima la conclusione di D’Anna e qualche giro di lancette più tardi anche una buona conclusione di Sparaco. Il primo tempo si chiude con tante recriminazioni del Marcianise sotto di una rete, sull’unica vera azione imbastita dagli ospiti. La ripresa inizia con una sostituzione per il Marcianise, che risulterà decisiva ai fini del risultato finale. Sacco sostituisce l’attaccante Lettieri e subito diventa il protagonista della gara. In dieci minuti infatti, il Progreditur Marcianise, ribalta il risultato con delle bellissime azioni corali. Il pareggio viene firmato al 47’ dal centrocampista Sparaco, che sfrutta una corta respinta del portiere ospite su un tiro cross di D’Anna. Passano soltanto tre minuti ed i gialloverdi passano meritatamente in vantaggio: dopo una respinta della difesa avversaria, il neo entrato Sacco non ci pensa due volte e con il più classico dei tiri da “calcetto” (di punta), trafigge l’incolpevole portiere del Napoli (2 a 1 per il Marcianise). Al 55’ il tris è servito. Grande azione del “talento” della prima squadra Felice D’Anna, che dopo essersi liberato di due avversari, serve con un assist delizioso l’attaccante Sacco, che tutto solo controllare e depositare in rete per il definitivo 3 a 1 dei gialloverdi. Dopo il terzo gol, solita girandola di cambi da una parte  dall’altra. Per il Marcianise entrano il secondo portiere Palmiero, Iuliano, Russiello, Foria, Santoro, Mattera, Cavaliere e Petrella. Nulla da segnalare nei minuti finali, con il Marcianise che porta a casa una vittoria di “prestigio” contro gli Allievi Nazionali del Napoli. Tanti i complimenti ricevuti dal mister degli azzurri Ciro Muro alla squadra gialloverde ed entusiasta a fine partita Mister Caccavo: “Oggi è stata una festa per tutti. La partita con il Napoli è anche un premio per i miei ragazzi, che si stanno allenando con tanta umiltà e sacrificio dal 20 agosto. Sono contento della vittoria e della prestazione della squadra, e per questo motivo voglio ringraziare il Presidente e tutto lo staff societario che mi ha messo a disposizione una squadra estremamente competitiva”.