Gladiator fuori dalla Coppa ai rigori

Un’azione del match

Niente da fare per il Gladiator al ritorno in Coppa Italia di Serie D. i sammaritani si fermano ai rigori e il San Cesareo festeggia il 6-5 finale, dopo il 2-2 dei 90 minuti regolamentari. Peccato per il risultato che alla luce di quanto si è visto è forse un po’ troppo generoso per la compagine allenata da Fabrizio Ferazzoli, fratello di Giuseppe, ex tecnico dell’Aversa Normanna. Il Gladiator parte con la squadra B, per dare, più spazio a chi ha giocato di meno, quasi in formazione tipo gli ospiti. Al 1’ su un errore di tarantino ci prova subito Longo a scaldare i guanti di Bravetti da fuori, ma il tiro è debole. All’8’ prova la conclusione Bizzarro da fuori area con la sfera che finisce sul fondo.Al 15’ Fazi serve Esposito che sulla destra si beve due difensori, rientra al centro e calcia di potenza, ma Voli è bravissimo a respingere la conclusione. Al 17’ l’ex Casertana Siclari si aggiusta la sfera e ci prova dai 25 metri, colpendo, però, l’esterno della rete. Il Gladiator è comunque padrone del campo, nonostante le ripartenze rossoblù e con Evacuo va in vantaggio al 20’. L’attaccante ruba palla a Crescenzo, entra in area, si aggiusta il pallone mettendo di nuovo fuori causa un difensore e piazza la sfera in rete. Al 28’ la punizione di Bizzarro è fuori misura. La partita vive di fiammate ed Evacuo, su assistenza di Longo, ha l’occasione di fare il bis, ma il portiere Bravetti salva sul suo tiro cross. Da segnalare i tentativi anche di Longo per i locali e di Tarantino al 38’ per gli ospiti. Al rientro dalla pausa sono i 2 cambi per il San Cesareo ed uno per Squillante: entrano Agostino e Delgado, mentre Zarra prende il posto di Catapano, poi tocca a Leone entrare nella mischia. Il Gladiator pare controllare molto bene l’incontro e si rende anche pericoloso quando se ne presenta l’occasione. Al 52’ Evacuo da 30 metri chiama il portiere al doppio intervento e sempre la punta sammaritana serve Longo che si libera al tiro senza troppa fortuna. Al 56’ Bizzarro è scatenato sulla sinistra, cross velenoso al centro che per poco non finisce in rete, ma Leone non può concludere bene da posizione defilata e in acrobazia. Sempre Bizzarro, però, al 66’ entra scomposto nel vertice dell’area su Delgado. Sassoli indica il dischetto senza esitazione tra le proteste locali. Del Vecchio non sbaglia spiazzando Voli. Il Gladiator si gioca la carta Manzo che prende il posto di Bizzarro e dopo 2’ dal suo ingresso, l’ex Ischia, con una pennellata su punizione dai 25 metri porta sul 2-1 i locali non lasciando scampo a Bravetti. Bonavolontà spara alto al 78’ e la gioia dura poco perché Delgado beffa al 79’ Voli (il quale non posiziona bene la barriera) su punizione per il 2-2. Manzo va vicinissimo alla doppietta personale con un bolide da fuori area, così come Evacuo sulla respinta del tiro, ma la difesa fa muro sulla linea. Ancora Evacuo all’83’ con un pallonetto di testa manda di pochissimo alta la sfera sulla trasversale, mentre Longo spara alto 4 giri di lancette più tardi su assist al bacio di Manzo. Lo stesso ex Sibilla poi si fa male  in allungo (sospetto stiramento al bicipite femorale a quanto pare) e ma stringe i denti fino al 93’. Si va ai rigori. Gli errori di Evacuo e Di Pietro sono cruciali e i laziali possono alzare le braccia al cielo dopo le reti di D’Andrea, Del Vecchio, Fazi e Delgado (vero mattatore dell’incontro). A nulla valgono le reti di Bonavolontà, Longo e capitan Criscuolo nella sfortunata lotteria finale.

Gladiator  2

San Cesareo  2 (5-6 d.c.r.)

Gladiator (4-3-3): Voli, Luce, Viglietti, Bonavolontà, Criscuolo, Di Pietro, Catapano (46’ Zarra), Bizzarro (68’ Manzo), Evacuo, Puccinelli (57’ Leone), Longo. A disp.: Maiellaro, Del Sorbo, Izzo, Pastore. All. Squillante

San Cesareo (4-2-3-1): Bravetti, Cossa, Sablone, D’Andrea, Tarantino, Crescenzo (75’ Stazi), Esposito (46’ Delgado), Hrustic, Del Vecchio, Fazi, Siclari (46’ Agostino). A disp.: Di Salvia, Conti, Visconti, Schina. All. F. Ferazzoli

Arbitro: Sassoli di Arezzo

Assistenti: Potenza di S. Giovanni Valdarno e Pancioni di Arezzo

Reti: 20’ Evacuo (G), 66’ Del Vecchio rig. (SC), 70’ Manzo, 79’ Delgado

Note: Ammoniti Luce, Cossa, D’Andrea, Del Vecchio. Angoli 3-2 Gladiator. Recupero pt 1’, st 3’. Spettatori 400 circa (ingresso gratuito).