Girone G: i numeri della quarta giornata

La quarta giornata continua a confermare l’ininfluenza del fattore campo, con 5 vittorie esterne, 3 casalinghe ed un solo pareggio. Lo 0-0 tra Porto Torres e Palestrina, unica gara, nella quale non si è segnato. In totale, il campionato registra 12 vittorie casalinghe, 14 esterne e 10 pareggi. Ventitrè le reti messe a segno in questa giornata, nel complesso sono 98, con una media di 2,72 gol a partita. In classifica Sarnese sempre capolista a punteggio pieno, Ostiamare, invece, ancora a zero punti, il Cynthia ha ottenuto la prima vittoria in campionato, il Palestrina, invece, è attualmente la squadra mister X: in 4 incontri disputati finora, altrettanti pareggi. Il miglior attacco è della Torres con 10 reti, invece, quello del Progetto Sant’Elia, con una rete all’attivo è il peggior attacco. La palma per la miglior difesa spetta alla capolista la Sarnese con una sola rete subita, mentre la peggior difesa è del Selargius con 10 reti subite. Le uniche squadre ad aver vinto tutte le gare casalinghe sono Sarnese, Lupa Frascati e Torres, quest’ultima è anche quella che ha segnato di più tra le mura amiche con sei reti. Invece, non hanno ancora fatto punti in casa, Cynthia, Progetto Sant’Elia e Ostiamare, quest’ultima è anche l’unica squadra a non aver segnato in casa. Hanno sempre vinto in trasferta, invece, Sarnese, Turris e Sora, che tra l’altro è anche la formazione con il maggior numero di gol fatti in trasferta, sei le reti per i bianconeri, mentre, Civitavecchia ed Ostiamare sono le uniche formazioni a non aver conquistato punti in trasferta. Sarnese, Sora e Torres sono le squadre che segnano di più nel primo tempo, 4 reti a testa. Il Lupa Frascati, insieme alla Torres, si confermano le squadre con il maggior numero di reti segnate nel secondo tempo, con sei reti, seguono Turris, Casertana e Selargius con 5 reti. Invece, Anziolavinio, Budoni, Casertana, Progetto Sant’Elia e Selargius sono le formazioni che hanno subito più reti nel primo tempo, 4 a testa. Invece, Cynthia e il Selargius sono le formazioni che subiscono più gol nel secondo tempo, sei reti a testa. Per quanto riguarda le statistiche della Casertana, la vittoria per 3-2 mancava da 11 mesi esatti, l’ultima volta era successo il 23 ottobre 2011, vittoria al Pinto contro il Nardò, ma, in trasferta mancava dal 7 marzo 2010, 3-2 sul campo del Mazara. Quella contro il Civitavecchia è la vittoria numero 80 contro una formazione laziale  e la partita numero 100, giocata in campionato, in terra laziale. Il primo gol di Rosario Majella, quello del 1-2, rappresenta la rete numero 3300 segnata dalla Casertana in gare ufficiali, ed è inoltre, la vittoria numero 20 in trasferta col punteggio di 3-2, ed ancora, è stata la terza vittoria sul campo del Civitavecchia. Pasquale Esposito e Salvatore Basile rimangono gli unici due calciatori ad aver giocato tutte le partite di campionato senza essere sostituiti, per entrambi 360 minuti di gioco, tallonati da Majella con 357 minuti. Prima doppietta stagionale per Rosario Majella che al momento è anche al comando della classifica marcatori dei falchetti con 3 reti, seguono con una rete Roberto Palumbo, Gennaro Esposito, Salvatore Basile (primo gol stagionale, per lui a Civitavecchia) e Gaetano Manco. Prima ammonizione per Breglia, Scognamiglio e Gennaro Esposito, prima espulsione (dalla panchina), invece, per Salvatore D’Alterio.