Un’Acerrana spietata approfitta degli errori difensivi che condannano la Virtus Carano

Un’azione di gioco al “Montecuollo” di Cellole

Debutto in casa da dimenticare per la Virtus Carano che cede con il risultato di 1-4 contro l’Acerrana. I ragazzi del presidente Achille Sauchella subiscono la seconda sconfitta consecutiva dopo Marcianise e rimangono a zero punti in graduatoria. Deteriorata da evidenti problemi di preparazione (iniziata da appena dieci giorni), la compagine allenata da Gennaro Di Napoli deve ancora perfezionare il proprio assetto di squadra: questi problemi strutturali provocano qualche sbavatura di troppo che gli ospiti sfruttano con grande cinismo. Nonostante ciò, i calciatori sono intenzionati a riprendersi subito e già da lunedì pomeriggio continueranno la preparazione in vista della prossima gara di campionato contro l’Atletico Casalnuovo.

PRIMO TEMPO: Reduci entrambe dalla sconfitta per 0-4 all’esordio, le due selezioni scendono in campo per smuovere la propria classifica. Nella prima frazione sono tanti gli errori commessi da ambo le parti. Il primo di questi è opera dell’estremo difensore granata Tafuto che batte in fretta il calcio dal fondo ma sbaglia la misura del passaggio: per poco non ne approfitta Carrino che calcia debolmente (4’). I granata si portano per la prima volta al tiro con Greco che da fuori area conclude a lato (8’). La partita, fino a quel momento equilibrata, viene sbloccata da un episodio fortuito avvenuto al 14’. Su lancio di Boccarusso incrocia di contro balzo Guerra, la palla finisce sui piedi di Del Franco che, invece di spazzare, ha un attimo di esitazione e regala palla ad Arenella che sigla il vantaggio. Il goal mortifica oltremodo i padroni di casa che vengono pugnalati per la seconda volta tre minuti dopo. Moriello ruba palla fuori area ed infila Gozzolino alla seconda battuta: è la rete dello 0-2 che taglia le gambe ai locali (17’). Loreto potrebbe dimezzare il distacco ma Loreto manda tra le braccia di Tafuto il colpo di testa su punizione di Carrino (29’). Gli acerrani non perdonano e capitalizzano il terzo goal al 31’ con Arenella che sfrutta un errore difensivo della Virtus Carano e firma la sua doppietta di giornata. I caranesi non si perdono d’animo e si rimettono in gioco al 33’ con Del Franco si fa perdonare del goal regalato e fa 1-3 di testa sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Carrino.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa i padroni di casa appaiono più motivati ma l’arbitro blocca la loro verve con una decisione alquanto dubbia avvenuta al 51’. Il direttore di gara nota un intervento molto duro di Carrino su Arenella e caccia il cartellino rosso diretto per il centrocampista locale. Sembra finita per la Virtus ed invece il neo-entrato Gaglione si rende protagonista di due ottime azioni individuali che purtroppo non vengono concretizzate da Ruberto. Nel finale Varone non inquadra la porta sul preciso assist di Cerullo (79’), mentre l’Acerrana mostra la sua faccia più spietata e chiude la pratica con Cirillo che di testa firma il sigillo dell’1-4 su cross di Simonetti (partito molto probabilmente in posizione irregolare).

VIRTUS CARANO: Gozzolino, Russo (50’ Di Serio), Loreto, Iandico, Del Franco, Marigliano, Varone, Buonanno, Gallo (50’ Gagliano), Ruberto (74’ Cerullo), Carrino. In panchina: Gentile, Leone, Fusco, Volpe. Allenatore: Gennaro Di Napoli

ACERRANA: Tafuto, Cuomo, Di Lorenzo, Ildebrante, Rivetti, Curcio, Arenella (81’ Simonetti), Moriello (75’ Noviello), Boccarusso, Greco, Guerra (81’ Cirillo). In panchina: Sannino, Parentato, Improta, Sais. Allenatore: Vincenzo Castaldo

RETI: Arenella 14’ (A), Moriello 17’ (A), Arenella 31’ (A), Del Franco 33’ (VC), Cirillo 88’ (A)

ARBITRO: Michele Campitiello di Nocera Inferiore coadiuvato dagli assistenti Davide Guglielmino di Torre Annunziata e Rosario Caso di Nocera Inferiore

NOTE: Ammoniti: Loreto, Gozzolino (VC), Greco (A). Espulso: Carrino (VC). Angoli: 5-6. Recupero: 2 nel primo tempo, nel secondo tempo. Spettatori: 300 con buona rappresentanza ospite