Il ruggito del Real S.Erasmo: inchiodato sul pareggio il favorito Granianum

Il forte Francesco Russo

Un Real S.Erasmo stoico fa sudare le proverbiali sette camicie al Granianum, una delle favorite alla vittoria finale, e conquista un pareggio che gli sta strettissimo, visto l’andamento del match. I rossoneri del presidente Galluccio e dell’amministratore delegato Gaetano Della Monica sfiorano il colpaccio alla tendostruttura “Geodetica” di Gragnano: 4-4 il risultato di una gara che ha visto andare in scena innumerevoli cambi di fronte. Un incontro intenso che ha elargito emozioni dal primo fino all’ultimo dei sessanta minuti effettivi di gioco. Eccitati dal ritorno del campionato, dopo tre mesi di stop, i calcettisti fremono sin dall’ingresso in campo. Non passano neanche quaranta secondi che Starace fa partire un tiro incrociato sul quale Viggiano non può nulla (1’). I sammaritani del coach Gerardo Lieto, seppur privi della stella Busino, non si demoralizzano ed agguantano il pareggio immediatamente con Russo che insacca grazie ad una punizione piazzata (8’). La gara è molto combattuta e ne derivano molti falli di gioco. Succede così che all’11’ i napoletani si rendono protagonisti già del sesto fallo e subiscono il tiro libero. Sulla palla si porta la new entry Murante che stende Battistone con una sassata (11’). L’aitante calciatore sammaritano si ripete al 15’, sempre su tiro libero, e porta a due reti di vantaggio la propria compagine. La pronta replica dei padroni di casa giunge in meno di trenta secondi. Schema su calcio d’angolo di Starace per Mele che calcia forte ed usufruisce della deviazione decisiva di Russo per spiazzare l’incolpevole Viggiano (16’).Il portierone sammaritano si rifà al 24’ quando respinge il rigore calciato da Ferraioli. Il Real S.Erasmo ha l’occasione per riportare il doppio vantaggio ma Murante, questa volta, calcia alto il tiro libero. Anche i rossoneri cadono nella trappola del bonus dei falli e vengono castigati dal tiro libero di Ferraioli (29’). Primo tempo finito? Macchè. Anche all’ultimo secondo la spettacolare creatura di Lieto caccia il suo ruggito con il tiro libero realizzato dal giovane De Crescenzo (30’). Nella ripresa il ritmo cala vertiginosamente con entrambe le squadre che si impegnano a non commettere falli inutili. Il nuovo pareggio del Granianum viene concretizzato da Mascolo che sfrutta una disattenzione ospite (42’). Dopo varie occasioni da una parte e dall’altra, al 58’ arriva l’episodio che rende ancora più eccezionale la gara. I napoletani commettono il sesto fallo: tiro libero affidato allo stanco De Crescenzo che butta alle stelle il sogno del Real S.Erasmo di sferrare il colpaccio alla prima giornata contro la corazzata Granianum. Finisce 4-4 con tanto rammarico per i tifosi sammaritani che hanno assaporato per un attimo lo scacco alla favorita.

GRANIANUM: Battistone, Caiazzo, Palumbo, Mele, Cascone, Starace, Mascolo, Mirano, Ferraioli, Esposito, De Stefano, Redinni. Allenatore: Agostino Malafronte

REAL S.ERASMO: Viggiano, Aiezza, Russo, Bottone, Cecere, Di Lella, Murante, Panniello, De Crescenzo, Delle Femine, Marra, Gaeta. Allenatore: Gerardo Lieto

RETI: Starace 1’ (G), Russo 8’ (RSE), Murante 11’ – 15’ (RSE), Mele 16’ (G), Ferraioli 29’ (G), De Crescenzo 30’ (RSE), Mascolo 42’ (G)

NOTE: Ammoniti: Russo, Di Lella, Aiezza (RSE). Spettatori: 100 con buona rappresentanza sammaritana