Promozione Molise, nel derby Alife e Vairano non si fanno male

Un’immagine della gara

Inizia il campionato di promozione molisana e alla prima giornata è già derby campano, anzi casertano, tra Alife e Vairano, con il risultato finale di 1-1. Parte bene la squadra ospite che imposta subito il proprio gioco fatto di scambi e verticalizzazioni, mentre l’Alife sfruttando anche il fattore campo, stretto e corto, cerca la profondità con lanci sulle punte. Partita con ritmi molto alti e dopo una conclusione da fuori di Santonastaso ed un tiro in area di Santagata si sblocca con un’azione in velocità con Verde che da destra lancia Martino dalla parte opposta che con un sinistro ad incrociare beffa il portiere di casa. Il Vairano potrebbe raddoppiare dopo pochi minuti dal vantaggio ma Squillaciotti M. si vede respingere per ben due volte consecutive il tiro dal portiere Paglia. Nel finale De Balsi ha l’occasione per pareggiare ma si fa ipnotizzare da Cantelmo e il risultato del primo tempo termina 1-0 per gli ospiti. Nella ripresa l’Alife cerca di agguantare il pareggio ma il Vairano si difende bene e va vicino al goal del raddoppio con Squillacciotti M. dal limite e con Verde che calcia a botta sicura ma il tiro è stoppato da un difensore. Al 75 l’episodio che cambia la partita, Miselli lanciato in area calcia in porta con un pallonetto che scavalca il portiere ma il tiro è respinto sulla linea da Fusco ma l’arbitro, sotto gli occhi increduli del pubblico, fischia un rigore per un presunto contatto tra il portiere Cantelmo e Miselli che De Balsi realizza. Partita torna in parità ma dopo pochi minuti altro episodio chiave, punizione calciata da Squillaciotti M. tiro deviato dalla barriera e Santagata di testa la butta dentro ma il guardialinee annulla per un fuorigioco molto dubbio. Negli ultimi minuti la partita si placa di intensità complice il caldo e la stanchezza. La partita termina sul punteggio di 1-1. D’Elena e compagni portano a casa un punto che fan ben sperare per il futuro, mister Della Vedova può essere soddisfatto del gioco espresso dal Vairano anche se resta l’amarezza per qualche decisione arbitrale.

Alife: Paglia, Pacilio, Iannotta, Iuliano, Santomassimo, Cucciolillo, De Balsi, Di Leone (40’ Bisceglia) Di Muccio, Fantini, Miselli. All. Morra

A.S.D.C. Vairano: Cantelmo, Fusco, Squillacioti S., Iannitelli, Santonostaso, Verde (80’ Izzo), De Santis, D’Elena, Martino (70’ Ferritto), Squillacioti M., Santagata. All. Della Vedova

Marcatori: 30’ Martino, 75’ De Valsi rig.

Arbitro: Di Tommaso

Assistenti: Mariano e Bibbò di Campobasso

Ammoniti: D’Elena, Cantelmo, Martino, Iannitelli, Santomassimo, Pacilio, Di Leone