Calcio a 5: Coppa Italia, il Real San Erasmo riparte col piede giusto

Un’azione di gioco

Nella rovente cornice della Tendostruttura Conti di Aversa il Real San Erasmo di Mister Lieto riesce a prevalere con il risultato di 3-5 sul Five Aversa capitalizzando al meglio l’ottima prestazione offerta nella prima parte della gara.  Si incontrano le due regine di coppa della passata stagione, i padroni di casa sono infatti detentori della Coppa Campania Serie D, mentre i sammaritani sono i campioni in carica della Coppa Italia Regionale di Serie C e reduci da una trionfale cavalcata nella Coppa Italia Nazionale di Categoria, terminata soltanto in Semifinale contro il Viagrande Catania. Tra le due formazioni c’è una categoria di differenza, un tasso di esperienza diverso e un diverso stadio di preparazione atletica, fattori che sembrano indirizzare, a bocce ferme,  la partita sui binari della formalità per i rossoneri del presidente Galluccio.   L’avvio di gara degli ospiti è veemente, il Five Aversa si rintana però nella propria metà campo, costringendo gli avversari a conclusioni dalla distanza. Già al 2’ Di Lella impegna Ruocco con un tiro dal limite dell’area che il neoacquisto aversano non ha problemi a neutralizzare. Due minuti dopo il numero 10 rossonero serve a Murante un invitante pallone che quest’ultimo trasforma in una sassata disinnescata ancora una volta senza troppi problemi dall’estremo difensore locale. Il Five Aversa limita la sua fase offensiva a delle sortite di Giusti, che non ottengono però l’effetto sperato, e generano anzi, diversi contropiedi di marca ospite. Il Real San Erasmo impiega invece 12’ per raccogliere i frutti del proprio dominio territoriale: Aiezza recupera un pallone a centrocampo e serve De Crescenzo che realizza la rete dello 0-1 con un pregevole pallonetto. L’under proveniente dal Bellona trova il giusto premio alla sua buona prestazione con la rete dello 0-2 (15’), segnata al termine di una stupenda cavalcata sulla fascia sinistra. Entrato da pochi minuti Cecere trova subito il gol che chiude di fatto la partita, al 19’, con la complicità di una deviazione di Giusti. In chiusura di primo tempo i locali hanno due occasioni per ridurre il gap, al 28’ con Orabona che si fa però ipnotizzare da Viggiano e poi con Giusti che spedisce un tiro libero tra le braccia dell’esperto portiere ospite. La seconda frazione di gioco riparte da dove era finita la prima: al 2’ Colurcio sfrutta un errore in fase di disimpegno degli ospiti per giungere a tu per tu con Viggiano, il suo pallonetto però si rivela inefficace.  Nei successivi 10’ però gli uomini di Mister Lieto mettono le cose in chiaro: al 34’ Di Lella firma lo 0-4 al finalizzando una splendida azione orchestrata con la collaborazione di Murante e De Crescenzo. Al 39’ Russo porta a cinque i gol di differenza tra le due formazioni con il suo marchio di fabbrica, l’azione personale con dribbling multiplo. Dopo aver subito il quinto schiaffo l’Aversa si risveglia e inizia ad attaccare con maggior convinzione e continuità, e, sfruttando un contemporaneo calo di tensione del Real San Erasmo riesce a regalare ai propri tifosi un finale di gara entusiasmante. Al 49’ Colurcio accorcia le distanze, approfittando di una respinta corta di un tiro di Giusti. Un minuto dopo il numero 10 aversano mette al centro un cross che Orabona, di testa, trasforma in rete. Il Five Aversa inizia a credere nella rimonta e attacca a spron battuto, prestando il fianco ai contropiedi degli ospiti che hanno due buone occasioni con Murante e De Crescenzo. Le motivazioni dei locali sono però maggiori e Giusti riesce a portare il risultato sul definitivo 3-5 grazie ad una conclusione dal limite dell’area.

Five Aversa (Volturno Futsal)-Real San Erasmo 3-5

Five Aversa

Cinquegrana, Varriale, Bosco, Virgilio, Castionetti, Orabona, Colurcio, Giusti, Candida, Ruocco.

Allenatore: D’Ambrosio

Real San Erasmo

Viggiano, Aiezza, Russo, Bottone, Cecere, Di Lella, Murante, Panniello, De Crescenzo, Delle Femine, Migliaccio, Gaeta

Allenatore: Lieto

Arbitro: D’Amodio di Frattamaggiore

Marcatori: 12’, 15’ De Crescenzo, 19’ Cecere, 34’ Di Lella, 39’ Russo (RSE), 49’ Colurcio, 50’ Orabona, 58’ Giusti (FA)

Note: Ammonito Russo (RSE). Spettatori: 40.