Di Bennardo debutta ai giochi paralimpici di Londra

Vincenzo Di Bennardo

E’ partita stasera e si svolgerà sempre a londra, la stessa località che ha ospitato le olimpiadi dal 27 luglio al 12 agosto, la XIV edizione dei giochi paralimpici, delle vere e proprie olimpiadi parallele che vedranno protagonisti atleti diversamente abili e che giungerà a conclusione il 9 di settembre. Tra gli sportivi in gara, anche il nostro Vincenzo di Bennardo, ex Juve Caserta ai tempi di Gentile, che ha subito l’amputazione della gamba destra a causa di un incidente stradale, nella specialità del basket in carrozzina. Di Bennardo, originario di San Nicola la strada e capitano della nazionale italiana di basket in carrozzina, campione europeo nel 2009, milita attualmente nella S.Lucia Roma. Vincenzo parteciperà alle gare con 3 punti di disabilità, promettendo performance ad alto livello agonistico. Per vederlo all’azione occorrerà attendere la giornata di domani, 30 agosto, quando partiranno le gare del torneo di basket in carrozzina maschili e femminili. L’Italia difenderà i colori nazionali affrontando la Spagna alle 11.45 ora italiana. Nella fase successiva gli azzurri affronteranno gli Usa il 1 agosto, la Turchia il 1 settembre, il Sud Africa il 2 e l’Australia, campionessa del Mondo ed Olimpica in carica il 3. Oltre a di Bennardo gli atleti campani qualificati per le paralimpiadi sono 3: in gara ci sono anche le napoletane Imma Cerasuolo per la categoria nuoto e Assunta Legnante per la categoria lancio del disco.