Marcianise: sestina vincente all’Equipe Campania

Michele Ciano oggi in gol

Sesta uscita stagionale per i gialloverdi allenati da Mister Matarese. Di fronte, e di buon mattino questa volta, c’era l’Equipe Campania, allenata da mister Baratto, ex attaccante di Terzigno, Juve Stabia e Savoia . Il Marcianise vince di misura una gara davvero intensa e ricca e di reti: finisce 4 a 3 a favore dei gialloverdi . Alle 10:30 l’arbitro da il fischio d’inizio, ma nonostante il gran caldo di Casolla, le due squadre fanno capire subito che non lasceranno nulla al caso. Mister Matarese ripropone come già fatto nel test di Quarto lo schieramento ad una punta, con Befi vertice alto dell’attacco, supportato dal trio Di Ruocco, D’Anna e Ciano. A centrocampo parte dalla panchina Gelotto ed il duo titolare è composto da Amita e Labaro. In difesa da destra a sinistra: Perreca, Pandolfi, Biancolino e Albano. A difendere la porta gialloverde l’under ’95 Palmiero. Ancora out l’attaccante ex Savoia Luca Lauro, lasciato ancora a riposo precauzionale. Si parte e il Marcianise fa subito capire di voler fare sul serio. Alla prima vera occasione i gialloverdi vanno in gol con Pandolfi, bravo a svettare di testa su calcio d’angolo battuto da Di Ruocco e a deviare in rete dopo la respinta del portiere Di Fiore, sempre su deviazione dello stesso difensore del Marcianise. Nella prima frazione, come già detto, tante le azioni e i capovolgimenti di fronte. Per la difesa marcianisana tanto da lavorare a dispetto della tanta qualità degli attaccanti dell’Equipe Campania. Su tutti Nunzio Majella, (ex Viribus Unitis, Viterbese e con una parentesi anche nel Real Marcianise nel 2004), fratello minore di Rosario accasatosi da poco alla Casertana. E’ proprio il forte attaccante napoletano a ristabilire la parità al 10’ con un bel tiro, sul quale non può nulla il giovane portiere gialloverde Palmiero. Il Progreditur non ci sta e al 19’ si riporta di nuovo in vantaggio con Di Ruocco, abilissimo a calciare di seconda un calcio piazzato che si insacca nell’angolino alla destra del portiere Di Fiore. Cinque minuti dopo il Marcianise paga a caro prezzo una grossa ingenuità di squadra: Majella batte con furbizia una punizione senza l’opposizione della difesa giallovede, servendo tutto solo Tedesco, che in area non deve fare altro che depositare in rete a porta quasi sguarnita. Risultato che torna in parità, infuriato mister Matarese in panchina per il gol “regalato”. La scossa per il Marcianise viene sulla corsia di destra, lì dove imperversa l’ex giocatore del Real: Michele Ciano. Quest’ultimo prima si mangia un gol già fatto, servito da Befi e poi restituisce il favore al compagno, pennellandogli un assist di rara bellezza. Il bomber di Cervinara ringrazia e con un bel colpo di testa regala ai suoi il nuovo vantaggio al 30’ (3 a 2). Il poker viene servito qualche minuto più tardi. Al 38’ Befi si trasforma in fantasista e con una bella verticalizzazione serve Ciano, che tutto solo sigla la rete del 4 a 2 per i gialloverdi. Non è finita qui perché c’è tempo di un altro gol allo scadere della prima frazione di gioco. Su un calcio d’angolo battuto dall’Equipe Campania sbaglia completamente l’uscita il portiere del Marcianise Palmiero, regalando il gol a Perna che deve solo appoggiare in rete la sfera. Primo tempo davvero scoppiettante e giocato davvero bene da entrambe le squadre. Nella ripresa spazio ai tanti giovani della cantera gialloverde tra i quali Sacco, Diglio, Mattera, Rossetti e altri. Il risultato non cambia più ma non mancano le azioni da una parte e dall’altra. Brivido finale per il Marcianise con un tiro di Majella che fortunatamente sbatte sul palo interno, con Mezzacapo già battuto. Altro fieno in cascina e soprattutto un’altra vittoria per il Marcianise che da morale e fa ben sperare in vista dell’esordio in Coppa Italia sabato prossimo in quel di Benevento. Prossimo appuntamento per i gialloverdi, martedi pomeriggio (alle 17:00) a San Marco Evangelista (Ce), contro la compagine locale.

Progreditur Marcianise (4-2-3-1): Palmiero, Perreca (46’ Portanova), Biancolino (65’ Rossetti), Pandolfi (46’ Paragallo), Albano (46’ Iuliano), Labaro (46’ Sacco), Amita (46’ Gelotto), Ciano (65’ Mattera), D’Anna (46’ Sparaco), Di Ruocco (60’ Frigidia), Befi (60’ Diglio). All. Matarese
Equipe Campania: Di Fiore, Leone, Masucci, Monticelli, Alterio, Piscopo, Orefice, Costanzo, Perna, Majella N., Tedesco. All Baratto
Reti: 3’ Pandolfi (M), 10’ Majella N. (EC), 19’ Di Ruocco (M), 24’ Tedesco (EC), 32’ Befi (M), 38’ Ciano (M), 41’ Perna