Memorial Fortunato: la Vea passa ai rigori, cinquina per il Bayern Caserta

La Vea Pubblicità

E’ scattato martedì sera allo Sporting Club Ercole il Memorial Andrea Fortunato giunto alla sedicesima edizione. Nella gara di apertura i campioni in carica della Vea Pubblicità hanno incontrato più difficoltà del previsto contro i ragazzi di Limatola. Un 2-2 al termine dei tempi regolamentari trasformatosi in 7-6 dopo i calci di rigore. La prestazione dei ragazzi guidati da Tommy Iannucci (in questo torneo nel ruolo di allenatore-giocatore) è stata dai due volti: nel primo tempo dominio territoriale con qualche pericolo arrivato dai veloci contropiedi avversari. Poi nella ripresa Marotta e soci ci hanno creduto trascinando ai tiri dal dischetto i campioni. Pronti via e Antonio Russo porta in vantaggio i suoi raccogliendo un suggerimento di Portone. Quindi traversa di Manna e salvataggio sulla linea di Mario Palmieri. La velocità di Stigliano è un problema per il Limatola e il terzino sfiora il raddoppio colpendo il palo. Appuntamento con il 2-0 rinviato di qualche minuto quando nuovamente Russo colpisce stavolta su calcio piazzato. Iannotta non è impeccabile e si va all’intervallo. Una condizione atletica non ottimale costringe la Vea ad abbassare il ritmo e subire le ripartenze dei vari Achchane e Ferrara. Proprio quest’ultimo è abile ad accorciare le distanze e a questo punto la Vea accusa il colpo. I ‘blancos’ sprecano tanto davanti al portiere preferendo il fioretto alla sciabola. Il pari giunge invece allo scadere con un gran destro di Marotta. Si va ai rigori ed è fatale l’errore di Achchane che si lascia ipnotizzare da Martucci. Due punti alla Vea che in distinta potrà contare anche su Gigliofiorito. Buon esordio per il Limatola pronta a tutto per accedere al secondo turno.

Il Bayern Caserta

Nella partita delle 23 il 5-1 del Bayern Caserta sui Bad Boys potrebbe far pensare ad una passeggiata e invece i rossoblù se la sono giocata a lungo prima di arrendersi. I rosanero potevano contare sull’esperienza dei vari Amato, Di Gaetano, Di Donato e alla fine la differenza l’ha fatta proprio l’età. In avvio palo di Cozzi (il numero sette ne colpirà tre in totale) con risposta di De Gennaro che costringe Marcellinaro ad un paio di interventi. Donato Amato detta il ritmo ma il vantaggio non arriva. Anzi sono gli avversari a trovarlo con un destro di Marino dal limite dell’area. L’incontro è molto maschio e i Bad arrivano al bonus in fretta. Cozzi pareggia su tiro franco e dopo pochi secondi avrebbe anche l’opportunità di sorpassare, ma la mira è imprecisa e il libero finisce a lato. Nel secondo tempo Amato ci prova da fuori, Pasquariello respinge ma la difesa non allontana. Punta di Della Rocca e Bayern in vantaggio. La gara cambia completamente con i rosanero a dominare la scena e a colpire ripetutamente con Novelli in contropiede e Cozzi su assist di Amato. I Boys non riescono a riprendersi incassando anche il quinto gol da Di Gaetano. In chiusura Giovanni Salvio fallisce un libero e tutti sotto la doccia.