Turris Santa Croce-Gladiator 1-2, nerazzurri in finale

Una fase di gioco dell'andata

Si gioca sul sintetico ‘Ventimila’ di Santa Croce di Magliano. Mister Gallicchio conferma il 4-3-3 dell’andata con Tramontano arretrato sulla line difensiva rispetto a tre giorni fa quando agiva in attacco. Stravolti i nerazzurri con un 4-3-3 inedito con Luce in difesa e i giovani Di Palma e Mele in aiuto di Giulio Russo.

1′ gara iniziata. Il Gladiator in maglia nerazzurra attacca a destra rispetto la tribuna stampa.

3′ Gladiator vicino al vantaggio: punizione di Vitiello dalla sinistra per Bizzarro, cross di Bizzarro per Russo che di testa sfiora la traversa.

10‘ Tiro da fuori di Di Pietro e palla che sfiora il palo. Buona partenza degli ospiti

11′ Traversa della Turris: Iezzi per Raffa che calcia di prima intenzione e palla si stampa sulla traversa. Ianniciello ci prova di testa sulla ribattutta ma spedisce alto.

12‘ Ammonito Luce per fallo su Iezzi.

13′ Punizione tagliata di Minari dalla sinistra, ma nessuno riesce a spedirla in rete. Buona reazione dei molisani che sembrano aver passato il momento di affanno iniziale.

14′ Si fanno sentire i tifosi sammaritani presenti in circa 400 unità

19‘Gran caldo. Gioco che ristagna a centrocampo senza sussulti.

20′ Punizione battuta in fretta da Vitiello per Di Palma. Il numero 11 rimette al centro ma nè Russo nè Mele riescono a spedirla in fondo alla rete.

21′ Bizzarro tira da fuori, sfera a lato di un niente.

22′ Punizione dai 25 metri di Minari che complice una deviazione della barriera sembra infilarsi all’incrocio ma Iafullo smanaccia in corner.

28′ La gara continua a vivere di episodi. In questo momento regna l’equilibrio. Il match può sbloccarsi da un momento all’altro.

30‘ Tiro di Mele da fuori area e il portiere blocca.

32′ Altro piazzato di Biazzarro, Noviello colpisce di testa ma troppo centrale e Micale blocca

33‘ Ammonito Ianniciello per proteste

37′ Gioco molto spezzettato. Entrambe le difese non sono impeccabili e quella ospite si concede qualche sbavatura di troppo

44′ Purelli prova a spezzare la monotoniacon un destro da fuori che si perde ampiamente a lato.

46′ GOL DELLA TURRIS: Iezzi suggerisce per Raffa che di testa anticipa Luce. Pallone che inisce a Ianniciello da poco dentro l’area e pallone in fondo alla rete. L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Con questo risultato i sammaritani sarebbero eliminati. Nella ripresa gli uomini di Carannante dovranno fare decisamente meglio.

SECONDO TEMPO

1′ Cambio tra i nerazzurri: fuori Bizzarro dentro Bonavolontà.

3′ Martone recupera palla al centrocampo, lancia Russo che incrona con pallone chesfiora la traversa.

4′ PAREGGIO DEL GLADIATOR: punizione di Vitiello, irrompe Di Pietro che fa 1-1.

5′ Risultato di nuovo in parità. Grande festa sugli spalti per i tifosi campani

13′ Dopo otto minuti di interruzione (malore per un tifoso sammaritano poi ripresosi) si torna a giocare

14′ Cambio nelle fila della Turis: fuori Villani dentro Fusco

24′ Ennesima punizione di Minari, Iafullo blocca a terra senza alcun problema

25′ Seconda sostituzione per Carannante. Caiazza rileva Luce, Gladiator più coperto in difesa ma meno incisivo sulla destra in fase offensiva.

26′ GLADIATOR IN VANTAGGIO: Vitiello innesca Russo che si vede respingere il tiro dal portiere, Bonavolontà appostato da due passi insacca. 1-2. Finalissima più vicina per gli ospiti.

27′ Tifosi in estasi. Ormai è fatta per la compagine di Santa Maria che dovrebbe subire tre gol in meno di quindici minuti. Euforia sugli spalti con gli ospiti che osannano i propri beniamini.

28′ Ultimo cambio per il Gladiator. Aiello per Mele e difesa a cinque davanti a Iafullo.

34′ giallo anche per Aiello per fallo su Raffa

36′ Russo si invola e viene atterrato fuori area da Micale. Rosso diretto e molisani in dieci. In porta va D’Arienzo

51′ Ormai la partita è finita. Si attende solo il triplice fischio che giunge dopo ben sette minuti di recupero. Gladiator in finale contro il Città di Messina che ha superato 2-0 il Rende.

TURRIS SANTA CROCE-GLADIATOR 1-2 (and. 1-2)

TURRIS SANTACROCE: Micale, Ferrantino (78′ D’Arienzo), Tramontana, Purelli (89′ Licursi), Poschini, Lasalandra, Raffa, Minari, Ianniciello, Villani (59′ Fusco), Iezzi. A disp: Occhionero, Gallicchio, Carraturo. All. Gallicchio

GLADIATOR: Iafullo, Luce (70′ Caiazza), Criscuolo, Vitiello, Noviello, Martone, Bizzarro (46′ Bonavolontà), Di Pietro, Russo, Mele (76′ Aiello), Di Palma. A disp: De Filippo, Panariello, Leone, Armonia. All. Carannante

ARBITRO: Meleleo di Casarano

RETI: 46′ Ianniciello, 54′ Di Pietro, 72′ Bonavolontà

AMMONITI: Luce, Ianniciello, Aiello

ESPULSO: Micale per fallo da ultimo uomo

NOTE: presenti circa 400 tifosi nerazzurri. Angoli 3-2 per la Turris