Weekend ricco di successi per i casertani

Giancarlo Tazza

Week end di grandi risultati per lo sport casertano nella pallanuoto e nel tiro a volo. A Civitavecchia nella finale per il titolo italiano di pallanuoto la Pro Recco, nelle cui fila gioca la casertana Simona Abbate, ha battuto l’Imperia, consentendo all’atleta originaria di Marcianise di realizzare un poker esaltante visto che, con la nazionale italiana, ha vinto gli europei e si è qualificata per Londra 2012 nel torneo preolimpico di Trieste, e con la società, ha centrato la Coppa Campioni e il tricolore. Significativo fine settimana anche per il tiro a volo. Agli europei di Larnaka (Cipro) bronzo a squadre juniores per Tammaro Cassandro (dodicesimo nella prova individuale) insieme con Grizi (terzo) e Rossetti (settimo), che hanno fatto meglio dei seniores che, pur centrando il terzo posto con Luchini e il decimo con Lodde, sono scivolati come team al tredicesimo posto, dopo l’ultima serie di tiri di Ennio Falco (ventiduesimo), iniziata alla grande ma conclusa addirittura con quattro errori. Ma il buon momento del tiro a volo è stato confermato da una serie di successi conseguiti dai tiratori del Cus Caserta ai campionati italiani universitari, dove per lo skeet, il casertano Giancarlo Tazza, Campione del Mondo Universitario a Pechino 2008 e vincitore della medaglia doro alle Universiadi di Shenzhen del 2011, si è confermato il migliore in pedana vincendo loro anche in questa gara con lo score totale di 89/100. Il successo dei tiratori del Cus Caserta, che si allenano sul poligono del Tiro a volo Falco di S. Angelo in Formis, è completato dal bronzo di Giancarlo Grimaldi di Crispano. Nella specialità del double trap argento per l’altro universitario del Cus Caserta Alessandro Chianese di Casandrino, Campione Mondiale Universitario nel 2010 a Wroclaw (Polonia). Per le classifiche a squadra, a completare l’affermazione del team caro al presidente Michele Pinto, nello skeet oro per il Cus Caserta.