JUNIORES: Finale indigesta per il Progreditur Marcianise, l’Agropoli trionfa ai rigori

Progreditur Marcianise&Agropoli unite

Sfuma ai calci di rigori il sogno del Progreditur Marcianise di ottenere il primo posto dell’intera Regione nel campionato di Attività Mista. All’interno della splendida cornice dell’Alfredo Giraud di Torre Annunziata, il campo neutro designato per la finalissima, è l’Agropoli a trionfare con l’esecuzione impeccabile di tutti i calci di rigori a cui si contrappongono gli errori dei tre tentativi gialloverdi. Dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari e dei supplementari, i salernitani vincono ai rigori con il punteggio di 3-0 e si qualificano alla fase finale nazionale dove al primo turno incontreranno la pugliese Manfredonia e la lucana Policoro. Grande rammarico per la compagine del presidente Raffaele D’Anna che per larghi tratti ha dominato l’incontro ma ha avuto la sfortuna e l’imprecisione di non trovare quel goal che molto probabilmente sarebbe risultato decisivo per le sorti positive del match.

Il presidente Colonna premia Felice e Raffaele D'Anna

PRIMO TEMPO: Il Progreditur Marcianise scende bene in campo ed al 6’ una punizione di Sito mette i brividi alla difesa agropolitana che viene salvata dalla traversa. I ragazzi allenati da Villano replicano con un’apertura di Valente per D’Attilio che, tutto solo, manda a lato da ottima posizione (20’). Dopo il tiro di Diglio rimpallato in angolo (22’), il promettente Mari trova una bella coordinazione con un tiro da fuori area che lambisce il palo (27’). I marcianisani duellano bene con gli avversari e non subiscono quasi niente grazie alla solidità difensiva del tandem centrale Sito-Rossetti ed alla freschezza atletica del migliore in campo Napoli che con le sue sgroppate mette in crisi i difensori avversari. Allo scoccare del 45’ Diglio confeziona un perfetto corridoio per Sacco che si lascia ipnotizzare da Muro e gli calcia addosso una ghiotta occasione.

Sito al momento di calciare il rigore

SECONDO TEMPO: Nella ripresa il Progreditur Marcianise di mister Raffaele Squeglia entra con grande determinazione e va all’assalto nel tentativo di sbloccare il tabellino. L’occasione più clamorosa capita ancora una volta a Sacco che si trova nei piedi il fondo battuto malamente dal portiere avversario Muro, si proietta in area ed esegue il diagonale che tutti credevano finire in rete e che invece termina a lato (52’). I folletti marcianisani si adoperano per trovare il goal, mentre l’Agropoli rimane rintanata nella propria area. Ci provano in serie l’infaticabile Ndiaye (il migliore in campo dei suoi), il capitano D’Anna ed in ultima Sparaco che devono fare i conti con le respinte dell’ottimo portiere avversario Muro. Nei minuti finali le due squadre cedono completamente a causa del manto in erba sintetica del “Giraud” che stanca maggiormente i ragazzi in campo e vanno ai supplementari.

La juniores del Progreditur Marcianise

SUPPLEMENTARI e RIGORI: L’Agropoli rinasce nell’extra time e si mangia il goal al 99’ con il liberissimo Di Filippo che da due passi calcia in curva dopo la sponda di Procida. Sito, Ferrante e Sacco non sono fortunati ed il goal non arriva. Anzi al 113’ Santese per poco non beffa la retroguardia marcianisana con una conclusione che il forte Pasquariello blocca. Poiché neanche i supplementari decretano la vincente, si decide tutto ai rigori. All’Agropoli basta segnare i primi tre rigori con Muro, Mari e Crisci per trionfare poiché il Progreditur Marcianise sbaglia con D’Anna, Sito e Diglio. Così, alla presenza del presidente del comitato regionale della Figc Salvatore Colonna e del segretario Enzo Pastore, l’Agropoli alza il cielo il trofeo e brinda per un successo abbastanza fortunoso.

AGROPOLI: Muro, Castelluccio, Oliva, Cauceglia (87’ Imbriaco), Di Filippo, Orilia, Crisci, D’Attilio (47’ Santese-120’ Condemi), Procida, Mari, Valente (68’ Cascone). In panchina: Vaccaro, Bamonte, Ghermini. Allenatore: Francesco Villano

PROGREDITUR MARCIANISE: Pasquariello, Perreca, Napoli, Ndiaye, Rossetti, Sito, Sparaco (97’ Ferrante), Diglio, Sacco (105’ Lettiero), D’Anna, Fortezza. In panchina: Tartaglione, Ciaramella, Santoro, Albano. Allenatore: Raffaele Squeglia

RIGORI: Muro goal (A), D’Anna parato (PM), Mari goal (A), Sito alto (PM), Crisci goal (A), Diglio parato (PM)

ARBITRO: Santolo Lippiello di Avellino coadiuvato dagli assistenti Alberico Galluccio e Nicola Spiniello di Avellino

NOTE: Ammoniti: Mari (A), Diglio (PM). Angoli: 3-11 per il Progreditur Marcianise. Recupero: 2 nel primo tempo, 3 nel secondo tempo. Spettatori: 300