Il Tuoro Adiss supera la Pezzottese e abbandona l’ultimo posto

Dopo quattro risultati utili consecutivi la Pezzottese viene sconfitta dal Tuoro Adiss con il punteggio di 4-3. Entrambe le squadre non possono contare sulla formazione migliore: i padroni di casa schierano appena sei uomini mentre gli ospiti devono fare a meno di De Stefanis e Sorà squalificati, di Siviero e Russo assenti per motivi di lavoro e di Merola che ha concluso anticipatamente la stagione a causa di un infortunio. Gli arancioni di mister De Lise costruiscono una roccaforte nella propria metà campo, chiudendosi a riccio per proteggere la porta di Ciardiello e conservare le energie per delle rapide sortite offensive.  Nonostante l’atteggiamento prudente il Tuoro confeziona almeno cinque occasioni da rete nei primi cinque minuti di gara. Già dopo 15” Farina piomba nell’area avversaria e conclude a botta sicura, Renga si supera e salva il risultato. Gli altri tentativi di marca arancione hanno esito negativo e svegliano i biancorossi da un insolito torpore. Al 9’ Savastano ha una doppia occasione per siglare il vantaggio ospite ma prima Amato e poi Ciardiello gli negano la gioia del gol. Provato dalla maggiore fisicità degli avversari il Tuoro chiede il time out al 14’. La pausa di 60” giova ai padroni di casa che sfiorano il gol dell’1-0 con Farina che però non riesce a superare Renga nell’uno contro uno.  Gli ultimi dieci minuti della prima frazione di gioco vedono la continua alternanza di occasioni da rete, con una leggera prevalenza dei casertani. Al 29’ Farina riesce finalmente a spezzare l’equilibrio: il numero tre arancione viene completamente dimenticato da biancorossi, e dall’interno dell’area di rigore non deve fare altro che spingere in rete un pallone proveniente da una rimessa laterale.  Al 30’ la Pezzottese va vicinissima al pareggio con una tripla chance nella stessa azione, ma Ciardiello dice no a Furolo e a De Blasio, congelando il risultato. I primi cinque minuti della ripresa vedono un avvio sprint degli ospiti che cercano il pareggio con tutte le loro forze. De Blasio, Furolo e soprattutto Lungo, autore di un’ottima prova, impensieriscono Ciardiello in diverse circostanze senza riuscire però a superarlo. Il Tuoro attraversa indenne la sfuriata biancorossa e inizia a portarsi con maggior continuità dalle parti di Renga. Dopo diversi tentativi, al 42’, Morelli supera l’opposizione del numero dodici ospite con un tiro di punta che vale il 2-0. Gli ospiti reagiscono prontamente e si riportano ad un solo gol di svantaggio al 47’ grazie ad un’azione personale di Savastano.  La rete di Savastano non riapre la partita, due minuti dopo infatti Motta realizza la rete del 3-1 da posizione favorevole. Al 21’ Amato chiude virtualmente i giochi approfittando di una dormita generale dei biancorossi. La Pezzottese nei minuti finali riesce a mettere paura al Tuoro, grazie alle reti di Balletta e di Furolo, non   centrando il pareggio a causa all’errore dal dischetto dello stesso numero otto sammaritano.

Tuoro Adiss-Pezzottese Futsal 2004 4-3

Tuoro Adiss

Ciardiello, Motta, Morelli, Farina, De Liso, Amato.

Allenatore: De Liso

Pezzottese

Luongo, Savastano, Carosi, Furolo, Monaco, Balletta, Cipullo, Renga.

Allenatore: Mataluna

Marcatori:  29’ Farina, 42’ Morelli (TA), 47’ Savastano (P), 49’ Motta, 51’ Amato (TA), 57’ Balletta, 58’ Furolo (P).

Note: Ammoniti Ciardiello (TA), Savastano, De Blasio (P).