I Falchetti lottano ma vince il Black Magic

Il rigore di Piscopo

Il Black Magic passa al comunale di Morsano al termine di una gara combattuta. Non passa neanche 1′ che gli ospiti sono già in vantaggio e sul quel vantaggio gestiranno tutta la partita. Intorno al 5′, raddoppio del Black tra le proteste dei rossoblù di casa che reclamano un fallo dell’attaccante Bruzzano ai danni del portiere, ma gli arbitri non vedono (?). Praticamente il Black con un solo tiro in porta raccoglie il massimo con il minimo sforzo. Naturalmente la reazione rossoblù c’è, ma quest’anno la dea bendata non è dalla parte dei Falchetti che schiacciano gli avversari nella loro metà campo e sfiorano ripetutamente la marcatura. Un tiro di La Manna si infrange sul palo a portiere battuto, lo stesso raccoglie la respinta che viene salvata sulla linea di porta con la mano da un difensore, naturalmente solo gli arbitri non hanno visto (?). Poi alcuni interventi prodigiosi del portiere ospite negano ai Falchetti una meritata marcatura. Si chiude la prima parte della gara con i Falchetti che hanno attaccato per quasi tutto il primo tempo. Nella ripresa il copione è lo stesso, gli ospiti schiacciati in difesa e Falchetti che cercano di riaprire il match. I rossoblù vanno vicini alla segnatura diverse volte ma trovano il portiere ospite in serata di grazia, che salva il risultato in più di un occasione. Il Black si limita a ripartire di rimessa di tanto in tanto con i lanci lunghi del portiere. Al 30′, Piscopo riapre il match con un sassata dalla distanza. Poco dopo Giacomini colpisce il palo interno, la palla anzichè entrare in rete, rotola sulla linea di porta. Al 32′ De Martin viene ammonito per proteste. I Falchetti hanno speso tanto e sono stanchi, infatti gli ospiti ne approfittano e vengono fuori dal guscio, sfiorano almeno tre segnature, tutte respinte dall’estremo rossoblù. Al 34′, altro episodio chiave della partita, De Martin già ammonito, viene graziato dagli arbitri, che non lo espellano (?), dopo che aveva fermato volontariamente con le mani un contropiede dei Falchetti. A proposito di sfortuna, poco dopo, una conclusione di De Martin colpisce il palo interno per il terzo gol ospite. Gli ospiti si lamentano giustamente con gli arbitri che permettono interventi in scivolata ai limiti del regolamento, da ambo le parti. In chiusura di partita, Bruzzano che ha fatto reparto da solo in attacco ha liberato al tiro Rizzi, che sotto porta non sbaglia per l’1-4 finale. Ora le speranze di salvezza dei Falchetti sono ridotte ad un lumicino, bisogna vincere assolutamente le tre partite che rimangono e sperare.

Falchetti  – Black Magic   1-4

Marcatori: Bruzzano (bl), Bruzzano (bl), Piscopo (fa), De Martin (bl), Rizzi (bl).

Falchetti: 1. Santonastaso, 5. Giacomini, 6. Ruiu (c), 9. Martino, 13. Piscopo.
Panchina: 2. Marra, 3. Vitelli, 7. Delli Veneri, 8. Bombacigno, 10. D’Abrosca, 14. La Manna.

Black Magic: 5. Ceolin, 6. Basso, 7. Rizzi, 11. Bruzzano, 12. Bruttomesso.
Panchina: 4. Canton (c) 10. De Martin.

Arbitri: Mior – Sartor