Il Maddaloni chiude con un pareggio, Solofra retrocesso

Riso, autore del 6-6

Termina con un pareggio casalingo il campionato del Miseria e Nobiltà di Maddaloni, che supera nel finale un ottimo Futsal Solofra, condannandolo alla retrocessione diretta. Entrambe le formazioni hanno sofferto il caldo estivo, ma nonostante la fatica sono riuscite a regalare spettacolo. Il primo guizzo è di Russo, con il sinistro deviato in corner da Di Vico. Lo scambio tra D’Angelo e Riso, però, vale il vantaggio maddalonese, con l’allenatore-giocatore che lascia partire la conclusione mancina, spiazzando Vitiello. Basta un’incertezza difensiva dei padroni di casa per riaprire subito i giochi: ne approfitta Sbriglia, che batte con precisione Di Vico. Col passare dei minuti cresce il Solofra, con uno scatenato Sbriglia, che prima regala un assist non sfruttato a De Maio, poi si mette in proprio ma litiga con la precisione. Dall’altro lato Massimo D’Angelo deve solo servire con la suola la sfera a Gigi Verdicchio, che di potenza e precisione indirizza sotto l’incrocio il gol del 2-1. Non vuole essere da meno il Futsal, che allora si affida alla brillante iniziativa di Russo, bravo a lasciare sul posto Fusco, sparando sotto l’incrocio la conclusione del 2-2. La coppia Verdicchio-D’Angelo continua a creare pericoli, ma in fase difensiva il Miseria e Nobiltà si scopre, concedendo a Sbriglia la ripartenza, che termina con la rete del 3-2 di Raffaele De Maio. Dopo aver apprezzato il palo di Verdicchio, si va negli spogliatoi. Risultato giusto, con il Solfora che riesce a mettere in campo maggiore determinazione.  Nel secondo tempo il Maddaloni parte forte, riagganciando immediatamente il pari con il solito Gigi Verdicchio, incisivo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. De Maio colpisce la traversa che fa tremare Di Vico, poi un minuto più tardi deve solo ribattere in rete la sfera, terminata sulla traversa, dopo il tiro di Russo. Il bomber del Solofra non si accontenta e realizza la tripletta, finalizzando il contropiede condotto da Nicodemo. E’ il 5-3, il Solofra sembra ad un passo dai playout, ma nello sport, si sa, nulla è mai scontato. Vecchione si inventa pivot e con una gran giocata accorcia le distanze. Verdicchio non ci sta a perdere e disegna una gran giocata per il nuovo equilibrio fissato sul 5-5. Le speranze ospiti non svaniscono grazie all’autogol di Vecchione, che a pochi minuti dalla fine illude i ragazzi di Mister Melillo. Nel recupero, però, arriva la beffa. Vecchione tira in porta, Riso è sulla traiettoria, il Maddaloni pareggia. Sembra quasi volersi scusare Daniele Riso, che non festeggia ma segna un gol pesantissimo. Termina 6-6. Il Solofra dovrà ripartire dalla C2, il Maddaloni può preparare con ottimismo una nuova stagione in C1.