La Casertana crolla nella ripresa, ora resta solo l’onore

Rossoblù sconfitti a Matera dal Martina

Niente da fare per la  Casertana, che dopo i primi 45′ minuti sostanzialmente equilibrati, decide di arrendersi nella ripresa subendo prima la rete dell’1-0 con una splendida rovesciata di De Nicola , poi un autorete sfortunata di Gargiulo chiude definitivamente i giochi. Partita a porte chiuse al XXI settembre di Matera (per decisione del giudice sportivo), ma soprattutto partita dall’importante posta in palio tra Martina Franca e Casertana. Ferraro sceglie la stessa formazione vincente con il Gaeta, mentre dall’altra parte, Bitetto lascia in panchina Picci inserendo dall’inizio De Nicola. Arbitra Rapuano di Rimini.

La gara inizia con il freno a mano tirato, le squadre si studiano, cercano di creare conclusioni, ma senza impensierire i portieri. Al 3′ ci pensa Dimatera a cercare la rete con un tiro che finisce sul fondo. Dall’altro lato De Tommaso si ritrova a distanza di pochi minuti due volte sulla bandierina del calcio d’angolo, ma ci pensa Roncone a bloccare la traiettoria del pallone. Un brivido per  la Casertana arriva al 12′ quando De Nicola lanciato in contropiede non arriva per un soffio sul pallone, bloccato dalle mani di Roncone. Al 26′ colpo di testa di  Dimatera per Mortelliti, che prova a calciare in porta, senza però vedere Majella completamente solo all’interno dell’area. Tre minuti e Majella sfrutta un corridoio centrale, ma è troppo precipitoso sbagliando mira. Al 34′ De Tommaso lascia partire un’autentica sassata che sfiora la traversa. Senza neppure un secondo di recupero si torna negli spogliatoi. Nella ripresa il martina appare piu’ cinico e concentrato, cambio al 50′ per Bitetto, che lancia nella mischia de Lucia. Il centrocampista (classe 92′) porta fortuna al Martina tant’è che al 52′ De Nicola completamente da solo in area, si aggiusta addirittura il pallone e con una rovesciata insacca la rete dell’1-0. Al 56′ ancora de Nicola prova il raddoppio, fermato da un vero e proprio miracolo di Roncone. Ed ancora al 59′ ci pensa Gargiulo a facilitare l’impresa al martina, favorendo un’ autorete che porta i padroni di casa in vantaggio di ben due lunghezze. Al 61′ Ferraro prova a dare ossigeno alla sua Casertana con l’innesto di Pastore. I falchetti pero’ non hanno reazioni, sono spenti, a tratti completamente fermi, scarichi. Al 77′ un altro cambio per la Casertana che spedisce nella mischia Biondi al posto di Di Ruocco. Nel finale doppia occasione per De Tommaso con Roncone ad evitare il tris. Finisce con la gioia pugliese per l’ennesimo ostacolo superato. Falchetti costretti a battere domenica il Brindisi per evitare di perdere anche la quarta posizione.

MARTINA: Leuci, Dispoto, Tundo, Fiorentino, Gambuzza, Scoppetta, De Tommaso, Memolla (50′ De Lucia), De Nicola, Chiesa, Amodeo (66′ Portosi). A disp. Muscato, Quacquarelli, Basile, Ottonello, Picci. All. Bitetto

CASERTANA: Roncone, Caldore, Stigliano, Burgos, Ginobili, Gargiulo, Di Ruocco (77′ Biondi), Pontillo, Mortelliti, Dimatera (61′ Pastore), Majella.