Falchetti d’assalto, sbancato il Planet Porcia

Una immagine della gara

I Falchetti espugnano Porcia e fanno un ulteriore passo avanti verso la salvezza, sorpassano lo Spin Caffè ma restano ancora a -2 dal Sinco quando mancano quattro giornate dalla fine (nell’ultima ci sarà Sinco-Falchetti). I rossoblù non si sono fatti scappare questa ghiotta occasione. Rientravano: Delli Veneri da un lunghissimo infortunio (così si è svuotata completamente l’infermeria) e Piscopo dopo tre partite. Il primo tempo è stato equilibrato ma i rossoblù dilagano nella ripresa. Non è stata una bella partita e il campo, non dei migliori della Serie A, non ha aiutato le squadre.

I Falchetti sono partiti contratti e, visto l’importanza della gara, un pochino nervosi. Al 2′ Allegretti imbecca Ruiu che insacca sotto porta (0-1). Il vantaggio  condiziona gli ospiti che vanno spesso in confusione subendo la pressione dei biancoverdi. Al 5′ Giacomini si divora il raddoppio a pochi passi dalla porta. il City diventa minaccioso, infatti, al 7′ Folegotto F. sorprende la retroguardia rossoblù, realizzando con un gran tiro (1-1). I Falchetti non riescono a contenere le incursioni  biancoverdi. Al 9′ Folegotto F., ribadisce in rete una respinta dell’estremo rossoblù (2-1). Al 12′ il portiere locale si supera su conclusione di Piscopo. Qualche minuto più tardi è l’estremo rossoblù che respinge in angolo una conclusione dalla distanza. Al 18′ Santonastaso alza sulla traversa una bordata di Vagaggini. In chiusura di tempo Allegretti, un pò in ombra fino a quel momento realizza il pari con un gran tiro in diagonale (2-2). Durante l’intervallo i Falchetti si riorganizzano. Alla ripresa delle ostilità i Falchetti scendono in campo più determinati e al 21′ un tiro di Piscopo entra in rete dopo una deviazione di un difensore (2-3). Al 24′ Allegretti ribadisce in rete dopo un batti e ribatti  e forse obiettivamente c’erano gli estremi per un fallo sul portiere di casa non sanzionato dall’arbitro (2-4). Naturalmente i locali hanno protestato. Qualche minuto più tardi i locali accorciano le distanze con Di Martino dopo che aveva commesso fallo su Martino ma l’arbitro convalida quasi come avesse voluto compensare l’errore precedente (3-4). I Falchetti praticamente hanno dominato tutto il secondo tempo ed il loro portiere non è mai stato impegnato. Al 28′ Giacomini trafigge ancora la retroguardia biancoverde (3-5). Al 32′ calcio di rigore per i Falchetti per fallo di mano in area, D’Abrosca sbaglia mandando sul palo esterno. I rossoblù legittimano la vittoria con Piscopo che va in rete al 38′ con un’azione personale (3-6).

City Green Planet Porcia – Falchetti    3-6

Marcatori: Ruiu (fa), Folegotto F. (cg), Folegotto F. (cg), Allegretti (fa), Piscopo (fa),
Allegretti (fa), Di Martino (cg), Giacomini (fa), Piscopo (fa).

City Green Planet: 3. Manfè, 4. Vagaggini, 6. Folegotto F., Folegotto G. (c), 12. Del Fiol.
Panchina: 2. Folegotto S., 6. Di Martino, 8. Gasparin, 10. Serra.

Falchetti: 1. Santonastaso, 5. Giacomini, 6. Ruiu (c), 9. Martino, 14. Allegretti.
Panchina: 7. Delli Veneri, 8. Bombacigno, 10. D’Abrosca, 13. Piscopo.

Arbitri: Della Colletta – Corba

Ammonito: Di Martino (cg) per gioco falloso